IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Ajouter un bouton dans un menu


Sujet :

Java

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Ajouter un bouton dans un menu
    Bonjour,

    Je cherche dans tous les sens et j'en arrive à la conclusion que j'ai besoin d'aide pour ajouter un bouton-image à un menu... (je débute...et c'est une applet)

    Voilà ma dernière tentative qui s'est soldée pour la énième fois par un échec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    protected JButton menu;
     
    private JMenuBar createMenuBar() {
    JMenuBar mb = new JMenuBar();
    JMenu menu = new JMenu("test1");
    ButtonGroup bg = new ButtonGroup();		
    addItem("test2", "", PASTE_STYLE_CHECK, bg, menu);
    mb.add(menu);
     
    //la portion qui pose problème :
    menu = new JButton("test3", new ImageIcon(getClass().getResource("img.gif")));
    mb.add(menu);
     
     
    return mb;
    }

    test.java:59: incompatible types
    found : javax.swing.JButton
    required: javax.swing.JMenu
    menu = new JButton("test3", new ImageIcon( getClass().getResource("img.gif")));

    Si quelqu'un pouvait me filer un petit coup de main ce serait sympa parce que là je sature de chercher à partir de code dont aucun ne fonctionne...

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    vite fait comme ça je dirai qu'il attend un "menu" et non un bouton

    ça veut dire que tu n'inseres pas la bonne "valeur"

    il doit falloir inserer ton bouton "ailleurs"

    mais je précise : en regardant vite l'erreur

    je regarderai en détail plus tard

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par members Voir le message
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    protected JButton menu;
     
    private JMenuBar createMenuBar() {
    JMenuBar mb = new JMenuBar();
    JMenu menu = new JMenu("test1");
    ButtonGroup bg = new ButtonGroup();		
    addItem("test2", "", PASTE_STYLE_CHECK, bg, menu);
    mb.add(menu);
     
    //la portion qui pose problème :
    menu = new JButton("test3", new ImageIcon(getClass().getResource("img.gif")));
    mb.add(menu);
     
     
    return mb;
    }

    test.java:59: incompatible types
    found : javax.swing.JButton
    required: javax.swing.JMenu
    menu = new JButton("test3", new ImageIcon( getClass().getResource("img.gif")));

    Si quelqu'un pouvait me filer un petit coup de main ce serait sympa parce que là je sature de chercher à partir de code dont aucun ne fonctionne...

    Merci.
    menu eest defini deux fois :

    une fois en JButton et une fois en JMenu !!

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour quadra38,

    C'est quand même "dingue", on peut ajouter du texte et des items à une barre sans trop de difficulté et un bouton tout simple là c'est la croix et la bannière (enfin en ce qui me concerne...).

    Tant que je n'aurais pas piger le principe, malheureusement je n'avancerais pas

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Désolé, on s'est croisé.

    Citation Envoyé par quadra38 Voir le message
    menu eest defini deux fois :

    une fois en JButton et une fois en JMenu !!
    oui mais même, je vérifie mais normalement j'ai encore une erreur...je reviens.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    add
     
    public Component add(Component c)
     
        Appends a component to the end of this menu. Returns the component added.
    et ajouter ton JButton comme component ?

    quitte à le "caster"

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je ferai un truc du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    JMenuBar bar = new JMenuBar(...);
    JMenu menu = new JMenu(...);
    JButton but = new JButton(...);
     
    bar.add(menu);
     
    menu.add(but);

  8. #8
    Inactif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oh punaise ! ça y est !

    En fait t'avais raison mais il y avait un problème en plus : j'avais "oublié" (enfin pour oublier, encore fallait-il le savoir ) le getClassLoader() si bien que l'applet ne voulait jamais se charger et provoquait une autre erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    protected JButton menu1;
     
    private JMenuBar createMenuBar() {
    JMenuBar mb = new JMenuBar();
    JMenu menu = new JMenu("test1");
    ButtonGroup bg = new ButtonGroup();		
    addItem("test2", "", PASTE_STYLE_CHECK, bg, menu);
    mb.add(menu);
     
    //la portion qui pose problème :
    menu1 = new JButton("test3", new ImageIcon(getClass().getClassLoader().getResource("img.gif")));
    mb.add(menu1);
     
     
    return mb;
    }
    Super, merci à toi quadra38

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    de rien j'aurai découvert la création de menus en java

    jamais essayé encore

    n'oublie pas le "[resolu]"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ajouter un bouton dans le menu accès rapide
    Par electrosat03 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2010, 16h18
  2. [FLASH MX] Action des boutons dans un menu déroulant
    Par zab_paris dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 18h14
  3. Ajouter un bouton dans la caption bar???
    Par benahpets dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2005, 13h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2005, 15h15
  5. [BCB 5.0] Ajouter un bouton dans internet explorer
    Par GthrDns dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2004, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo