IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection du domaine non-ww vers le ww


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 171
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Redirection du domaine non-ww vers le ww
    Salut,

    Pour éviter les problématiques de duplication de contenu (que Google n'apprécie guère), je souhaiterais rediriger mon domaine http://monsite.com vers mon domaine http://www.monsite.com.

    Je suppose qu'il faut le faire avec un Redirect permanent d'Apache, mais comme je ne maitrise pas les expressions régulières, je vous pose la question.

    De plus, je ne sais pas si c'est possible mais je souhaiterais que toutes les pages soient redirigées vers leur équivalent en www (et pas seulement vers la page d'accueil).

    Exemple :
    Il faudrait que
    http://monsite.com/partie/rubrique/page.html redirige vers
    http://www.monsite.com/partie/rubrique/page.html (et non pas simplement vers http://www.monsite.com)

    Mais aussi que cela fonctionne avec les pages racine des sous-dossiers, comme http://monsite.com/partie/ (j'ai cru comprendre que c'était plus dur).

    Sauriez-vous comment je dois procéder?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il y a un virtual host spécifique pour monsite.com (sous-entendu qu'il y a un autre virtual host pour www.monsite.com) ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 171
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Non, enfin je ne sais pas, donc je suppose que la réponse est non.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tant pis : pour le coup, un simple RedirectPermanent / faisait l'affaire, mais bon...

    Tu crées un .htaccess à la racine de ton site avec ceci dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine on
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^monsite\.com$
    RewriteRule (.*) http://www.monsite.com/$1 [R=301,L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 171
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse qui marche!

    Et si je voulais créer un VirtualHost, je ferais comment? Ca présente des avantages?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Juste pour faire un Redirect, je ne suis pas sûr

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. redirection d'un non de domaine vers un forum
    Par aurelien07 dans le forum Domaines
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 12h28
  2. Redirection sous domaine manquant vers site
    Par superpaoloo dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2009, 16h06
  3. [Spip] localhost : redirection non voulue vers le web
    Par djaye34 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 15h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2007, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo