IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Page de session et redirection sous domaine vers le domaine [FAQ]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Page de session et redirection sous domaine vers le domaine
    Bonjour,

    Voila j'ai un domaine domaine.com et dans ce domaine, différents sous domaines sous1.domaine.com et sous2.domaine.com.

    Les internautes se logue via les sous domaines et sont dirigés vers la page d'accueil de domaine.com
    J'aimerai passer des informations lors de la redirection personnalisant l'affichage de la page d'index dans le domaine.com. Par contre, je ne veux pas passer ces variables avec une méthode GET.

    J'ai essayer de les passer en variable de session (ce qui serait idéal selon moi) mais comme je le craignait l'id session change avec la redirection faites avec un header(location)

    Pouvez-vous me conseiller quelque chose?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Si c'est un serveur dédié auquel tu as accès au php.ini :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ; The domain for which the cookie is valid.
    session.cookie_domain = .pompotron.com
    Ainsi tu pourras utiliser la même session sur tous les sous domaines de ton domaine
    Etre à son compte, y'a rien de mieux !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    merci pour la réponse, effectivement, j'ai un serveur dédier donc je peux modifier mom php.ini.

    Par contre, est ce que si je met ce que tu me dis, cela va affecter le comportement sur les autres domaines déjà déclarer ou est ce que l'on met en en comment les sessions uniquement dans le domaine et ses sous domaines?

    Peut on déclarer plusieurs domaines dans cette variable, ainsi les sessions en entre les domaines sont indépendantes mais reste commune au sous domaines rattaché a chaque domaine?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    C'est une bonne question, en pratique j'utilise PHP5 en CGI, ce qui permet d'affecter un php.ini pour chaque domaine...

    Peut-être peux-tu utiliser la directive dans un .htaccess, ce qui permettrait de ne pas changer ta config générale ?
    Etre à son compte, y'a rien de mieux !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    alors, sur mon serveur, php est intégrer au niveau de chaque virtualhost avec CGI.

    voila comment est appeler php dans le virtualhost

    AddHandler x-httpd-php5 .php
    est ce qur je déclare le php.ini dans le virtualhoste avec la directive
    PHPIniDir "/home.va/php5"
    sinon, peux tu me dire comment faire,mes connaissances sont limitées concernant ce sujet

  6. #6
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Modifie ton php.ini en y insérant ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ; The domain for which the cookie is valid.
    session.cookie_domain = .pompotron.com
    Mets ton propre nom de domaine bien sur
    Etre à son compte, y'a rien de mieux !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    merci pour la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rediriger ancien domaine vers nouveau domaine
    Par marcus94 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2011, 17h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 16h58
  3. Redirection d'un sous domaine vers une page
    Par akrogames dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/02/2010, 00h25
  4. redirection d'un non de domaine vers un forum
    Par aurelien07 dans le forum Domaines
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 12h28
  5. [Tomcat] session expirée redirection vers une page
    Par Casp dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo