IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-03] Export vers fichier CSV (format)


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [A-03] Export vers fichier CSV (format)
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une application Access je dois exporter le résultat d'une requête vers un fichier Excel.csv.

    J'utilise le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "R_affichage_OD_CutOff", _
            acFormatXLS, monFichier.csv, False
    Cela fonctionne très bien.

    Mon problème:

    Le fichier qui en ressort est bien au format csv mais utilise par défaut la virgule (",") comme séparateur. Je souhaiterai que ce soit un point virgule (";"). En fouillant dans la FAQ j'ai trouvé une explication très claire ICI
    Par contre je ne comprend pas bien le code donné en exemple.

    Pourrait-t-on m'éclaircir sur le sujet?
    Ou bien, comment est-ce que je pourrais intégrer ce code dans mon application?


    Merci d'avance aux réponses que vous m'apporterez

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 131
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut!
    Essaye cette astuce:

    Clique droit sur une table dans ta Base, "Exporter", choisis le format "texte".
    Quand tu cliqueras sur exporter, normalement un assistant va s'ouvrir, tu cliques sur "Avancé", tu règles les paramètres d'export comme tu les veux (tab, délimiteurs de texte...) et surtout enregistrer ce format d'exportation et retenir le nom.
    Ensuite tente avec la procédure TransferText en utilisant ce nouveau délimiteur pour créer un fichier ".csv". Je crois que c'est possible.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Cela fonctionne parfaitement. Mon erreur à été de croire qu'un fichier csv était de type excel. Le fait de faire un transfert excel pour créer un fichier csv génère un fichier assez bizarroïde.

    J'ai donc utilisé le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.TransferText acExportDelim, "export_csv_OD_cutoff", _
    "R_affichage_OD_CutOff", monFichier.csv
    export_csv_OD_cutoff prenant un point virgule comme séparateur.

    A bon entendeur .

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je viens d'utiliser cette méthode, très bon résultat.
    Mais où va se nicher le fichier de spécifications d'exportation qui n'a qu'un nom et pas de chemin ?

    Je ne parviens pas à le retrouver.

    Si je mets un chemin, c'est refusé.
    Merci
    Amitiés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter une <table> vers fichier CSV
    Par sebhm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/04/2014, 15h33
  2. [AC-2007] PB Export vers fichier .csv
    Par Daniel-Gérald dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2011, 10h54
  3. Export vers fichier csv d'un grid
    Par Tiolebucheron dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2010, 21h35
  4. Formater des données lors d'un export vers fichier texte
    Par 1MANU1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 08h29
  5. exporter un fichier au format csv et Excel
    Par mouss4rs dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo