IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Restaurer une base de données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Restaurer une base de données
    Bonjour, sur notre serveur, on a notre base de donnée client, j'ai pu récupérer mon bakup client.bak, et je veux avoir la meme base de donnée client avec les meme donnée sur mon pc, pour cela, j'ai essayé de restaurer ma base de donnée en créant une base nommé client, puis j'ai fait un clique droit -> tache -> restaurer -> j'ai mis le nom de ma base destination 'client' -> j'ai mis l'url vers mon fichier client.bak. après validation, je recois le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
     
    TITRE*: Microsoft SQL Server Management Studio
    ------------------------------
     
    Échec de Restaurer pour Serveur «*MARIA*».  (Microsoft.SqlServer.Smo)
     
    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur*: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.1399.00&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=Restaurer+Server&LinkId=20476
     
    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES*:
     
    System.Data.SqlClient.SqlError: Le jeu de sauvegarde contient la sauvegarde d'une base de données qui n'est pas la base de données ''client existante. (Microsoft.SqlServer.Smo)
     
    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur*: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.1399.00&LinkId=20476
     
    ------------------------------
    BOUTONS*:
     
    OK
    ------------------------------
    vous avez une idée ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez essayé de restaurer votre base de données sur une base de données existante sur votre PC qui ne porte pas le même nom que celle qui est dans votre fichier de sauvegarde.
    Il faut que vous restauriez votre backup dans une autre base (peu importe même si celle-ci n'existe pas déjà sur votre machine).

    Pour cela vous avez besoin de connaître les noms des fichiers logiques contenus dans votre backup.
    Si vous ne les connaissez pas, vous pouvez les trouver avec la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RESTORE FILELISTONLY FROM  DISK = N'C:\client.bak
    Repérez la liste de noms de fichiers logiques dans la colonne LogicalName, c'est la première.

    Ensuite vous pouvez exécuter la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RESTORE DATABASE nouveauNomDeMaBase
    FROM DISK = 'C:\client.bak'
    WITH MOVE 'nomLogiqueDuFichierDeDonnees' TO 'C:\client.mdf',
    MOVE 'nomLogiqueDuFichierDeJournalDesTransactions' TO 'C:\client.ldf'
    Si vous avez plusieurs fichiers de données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RESTORE DATABASE nouveauNomDeMaBase
    FROM DISK = 'C:\client.bak'
    WITH MOVE 'nomLogiqueDuFichierDeDonnees_1' TO 'C:\client1.mdf',
    MOVE 'nomLogiqueDuFichierDeDonnees_2' TO 'C:\client2.ndf',
    MOVE 'nomLogiqueDuFichierDeJournalDesTransactions' TO 'C:\client.ldf'
    @++

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    ok, merci pour la réponse je vais essayé ça, mais je suis sur que le backup et la base destination portent le même nom.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est du à arborescence du .bak sur le serveur du client qui est différente du poste client.

    Pour ceux qui seront intéressés par la solution:

    1/ Créer une base vide avec le même nom de la base que vous voulez faire le backup.

    2/Click droit sur la base , Restore database , la base étant sélectionnée ,vous sélectionnez vote fichier .bak ,puis dans l'onglet options ->cochez l'option écraser la base existante.



    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Il n'était pas nécessaire de créer la base de données pour la supprimer ensuite.
    Que ce soit avec le script ou par l'interface graphique, il est possible de spécifier les nouveaux chemins de stockage des fichiers de la base de données.

    @++

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    +1

    J'ai souvent vu des procédures d'éditeurs de logiciel qui stipulaient cette manière de faire ... je n'ai jamais compris pourquoi.

    ++

Discussions similaires

  1. [8.3]Restaurer une base de données
    Par witch dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2009, 21h53
  2. Comment restaurer une base de données ?
    Par CMagda dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2009, 14h05
  3. Restaurer une base de données sous SQL Serveur
    Par TINAVONJ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 13h11
  4. [Débutant] Restaurer une base de données .Bak
    Par digital prophecy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2006, 14h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo