IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Que pensez vous du nouveau kernel 2.6 ? [Débat]


Sujet :

Administration système

  1. #41
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci, j'ai essayé hier (feodra core 1, kernel 2.6.5), ca plante au boot.

    je suis bon pour en recompiler un

  2. #42
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Si tu n'as jamais essayé de le faire toi meme, commence avec un standard qui suit avec la distrib. Il doit y avoir des howto ou de la doc qui suit avec ta distrib. Si tu as des questions, commence un nouveau thread dans la liste.
    a+
    Jean Christphe
    Sincérement
    Jean-Christophe

  3. #43
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,
    Je sais plus qui n'arrivait pas a graver. Est ce que tu y arrive en étant root? (essaye)
    Si ca marche c que tu es pas dans le bon group, toujours en root tappe : 'adduser ton_compte disk'.

  4. #44
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 10
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    pour ce qui est des kernel sous forme de rpm j'en propose un a l'adresse suivante :
    ftp://ftp.pcds.ch/pub/people/rapsys/
    (sous mandrake pour l'ajouter il sufit de tapper en root :
    'urpmi.addmedia rapsys ftp://ftp.pcds.ch/pub/people/rapsys/ with ./hdlist.cz' )
    puis un simple 'urpmi kernel'
    sélectionnez le kernel-2phoenix-2.6.6...
    ou celui que vous voullez avec phoenix dedan
    Si vous avez une NVIDIA faite un 'urpmi NVIDIA'
    relancez sur le nouveau kernel et ohh miracle les drivers nvidia marchent du premier coup sans se casser la tête...
    pensez a faire un petit urpmi.removemedia rapsys

    pour éviter d'avoir Xorg installé lors de votre prochain urpmi --auto-select...

    pour le feedback, les compliment, les remarques : rapsys PATCH free LOL fr

  5. #45
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Mandrake 10.0 offical power pack (membre silver du club : oui, je triche) : aucun problème !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  6. #46
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Moi pour ma part j'ai migre pour un 2.6.3 et c'est le pied. Bien au debut je n'avais pas d'USB, mais bon je me le suis recompiler le petit et maintenant ca marche du feu de dieu.

    Il est aussi vrai que j'avais un soucis avec mes drivers Nvdia mais je l'avais resolut en ne les utilisant pas. La je ne suis pas chez moi donc je verrais ca tres prochainement.

    Conclusion : 2.6 que de joies avec la nouvelle interface xconfig pour parametrer les options du noyau.
    Gentoo, Debian, Debian sid

  7. #47
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par gui4593
    Conclusion : 2.6 que de joies avec la nouvelle interface xconfig pour parametrer les options du noyau.
    A ce propos, je teste aussi ce nouveau xconfig et j'aimerai bien trouver une doc en français car tout est en anglais et I not understand !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  8. #48
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    et bien oui c'est le souci l'anglais etant maintenant universel il faut s'y retrouver.

    Peut etre cela pourra-t-il t'aider :
    http://lea-linux.org/kernel/kernel26.html
    A bientot.
    Gentoo, Debian, Debian sid

  9. #49
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Déjà vu. Ton mail était un résumé de cet article intéressant, mais pas complet... Le top serait xconfig en Français !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  10. #50
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Et bien j'ai bien l'impression que si personne ne l'a fait il faut le faire...
    Gentoo, Debian, Debian sid

  11. #51
    Membre habitué
    Avatar de zdra
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 164
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Le probleme c'est que pour traduire correctement ce genre de choses il faut avoir une bonne connaissance du sujet... et trouver un francophone balez dans les technologies du kernel et qui préfere passer se temps a traduire de la documentation plutot qu'utiliser ses connaissance pour hacker ça court pas les rues

    Puis franchement inutile aussi, ça s'appelle pas de l'anglais d'abord, c'est meme pas de l'americain, c'est une espece de language vidé completement de sa complexité et de sa diversité pour ne donner que le strict minimum accessible par tout le monde ou presque. En souvent des textes technique comme ça sont plus dure a comprendre en francais qu'en anglais car bon nombre de termes anglais se traduisent par des expressions francaises boiteuse qu'on comprend pas mieux que du contraire.

    Bref achete toi un dico, va apprendre les bases à l'école et traduit ça toi meme si tu veux, mais on a beau traduire de la doc il faut quand meme un jours ou l'autre se résoudre a l'évidence qu'on est contraint de comprendre un texte anglais.
    This message was powered by:
    Ubuntu GNU/Linux

  12. #52
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par zdra
    Le probleme c'est que pour traduire correctement ce genre de choses il faut avoir une bonne connaissance du sujet... et trouver un francophone balez dans les technologies du kernel et qui préfere passer se temps a traduire de la documentation plutot qu'utiliser ses connaissance pour hacker ça court pas les rues
    +1

    Citation Envoyé par zdra
    Bref achete toi un dico, [... ...] et traduit ça toi meme si tu veux, mais on a beau traduire de la doc il faut quand meme un jours ou l'autre se résoudre a l'évidence qu'on est contraint de comprendre un texte anglais.
    J'ai déjà fait ça avec les doc de l'éditeur d'équations de OOo (FAQ+How-TO). C'est pour ça que c'est disponible en Français en quantité importante. Mais c'était vraiment trop dur !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  13. #53
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    Sa y est, j'ai enfin installé mandrake 10.0 Official (qui utilise le kernel 2.6).

    Avis : Que du Bonheure !

    Le système est nettement plus rapide. Tout fonctionne à merveille.
    J'ai pu en une soiré installer mon modem USB(et nombreux savent que Linux n'aime pas les modems USB), installer le driver Nvidia(et oui ils ont fini par en sortir un qui fonctionne avec le nouveau kernel),mettre en place mon environnement de développement Java...

    Reconnaissance de toutes mes partitions NTFS et FAT32(ce n'était pas le cas avec le 2.4).

    Mon scanneur USB marche à merveille alors qu'il ne fonctionnait pas du tout sous le kernel 2.4.Enfin il aurait pu si j'aurai recompilé mon noyau mais là il a été reconnu d'office.

    Ma clé USB a l'air de fonctionner parfaitement (alors que ce n'était pas le cas avec le 2.4.

    Par contre je n'ai pas encore testé la gravure.

    Enfin bon je suis vraiment content de ce nouveau kernel.

  14. #54
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bah je l'ai testé moi aussi sur Knoppix (pour l'instant qu'en LiveCD avec le kernel 2.6.5), et c'est vrai que les améliorations dont on parle ici sont vérifiées ! =) Ca va vraiment plus vite

    Quand je pense que j'avais installé la 3.2 et que je n'avais jamais réussi à faire détecté la carte réseau du nforce2 de ma NFS7-S même en ayant installé les drivers.... D'autant plus que j'avais réussi à avoir accès au Net en LiveCD sur un poste du boulot alors que j'étais en stage...
    Bien des problèmes sont résolus maintenant, et je m'émerveille de plus en plus de qualité et de la convivialité des distrib à l'heure actuelle ! :p

    On tient le bon bout !
    Manque plus que je trouve le temps de tester la Gentoo avant de choisir la distrib que je vais installer...
    // Commentez avant de coder, vous garderez le meilleur pour la fin !
    "Si je te jette dans la piscine maintenant, tu coules comme un caillou à la con !" (c) Me Gonzo dans Fear And Loathing in Las Vegas

  15. #55
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis que j'ai la Mandrake 10, j'ai du son et de la vidéo sans rien configurer, et de l'Internet... Bref, le nouveau noyau 2.6 c'est que du bonheur (du coup j'ai abandonné XP). Je peux programmer/surfer en écoutant de la musique. Le système semble vraiment moins lourd que les versions précédentes.
    Petit bémol : le kernel 2.6 ne prépare pas le thé à la menthe :p

  16. #56
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Citation Envoyé par benetrixman
    Bonjour,

    Depuis que j'ai la Mandrake 10, j'ai du son et de la vidéo sans rien configurer, et de l'Internet... Bref, le nouveau noyau 2.6 c'est que du bonheur (du coup j'ai abandonné XP). Je peux programmer/surfer en écoutant de la musique. Le système semble vraiment moins lourd que les versions précédentes.
    Petit bémol : le kernel 2.6 ne prépare pas le thé à la menthe :p
    Toutes ces joies ne sont pas dû qu'au noyau 2.6 loin de là...

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  17. #57
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut wilson le troll
    j'ai raté une occasion de me taire...

    Je viens aussi de découvrir que le site http://lea-linux.org répond à beaucoup de questions interressantes en ce qui concerne linux et par la même occasion que pour connaître la version du kernel/noyau, il faut utiliser la command uname -sr... D'après "léa", les erreurs d'installation de X, les périphériques nvidia et les cartes tv sont les principales sources de problèmes lors de l'installation.

    Je compile et je reviens

  18. #58
    Membre régulier Avatar de dervish
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 100
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Pour ma part, je trouve la moûture 2.6 bien plus agréable et plus rapide (peut-être une impression...). Lors de la configuration, les rubriques sont plus logiquement organisées (j'utilise menuconfig) et la recompilation est plus rapide. Le tout m'apparaît plus léger et mes machines tournent à merveille (J'utilise la 2.6.5).

  19. #59
    Membre habitué
    Avatar de Tifauv'
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 102
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Je tourne actuellement avec un 2.6.8-rc2 sur mon portable (mdk10-O) car c'est le seul (peut-être le rc1 aussi) qui gère correctement mon chipset AGP et Ethernet. Je suis impressionné par sa maturité ! Par rapport aux premiers 2.4, il n'y a pas photo, signe à mon avis que le passage 2.5 -> 2.6 a été bien géré.

    Niveau conf', je suis d'accord avec dervish, les rubriques sont plus logiques même s'il reste des bizarreries. Et à la compilation, on peut suivre ce qu'il fait, c'est clair ; pas comme avec le 2.4 qui nous noie sous des tonnes de commandes.
    - Un pointeur, c'est comme un fusil chargé mal reglé avec la gachette qui s'appuie toute seule des fois.
    - Nan nan nan ça c'est le C. Un pointeur, c'est la même chose, mais avec le Quad Damage.

Discussions similaires

  1. Que pensez-vous du nouveau framework Play ?
    Par eguanlao dans le forum Play!
    Réponses: 36
    Dernier message: 13/04/2011, 18h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2009, 20h56
  3. Réponses: 62
    Dernier message: 10/06/2008, 11h27
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2008, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo