IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Probleme de gestion des cellules vide avec la fonction INDEX.


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Probleme de gestion des cellules vide avec la fonction INDEX.
    Bonjour,
    J'utilise cette formule: =INDEX(TT05!N7:N40;NB(TT05!N7:N40);1)
    pour recuperer la derniere valeur saisie dans la plage de cellules N7:N40.
    Seulement dans cette plage de cellules il y a des cellules vide et la fonction me renvoie 0.
    La question est comment faire pour que la fonction ne tienne pas compte des cellules vide, et me renvoie la valeur de la derniere cellule remplie?
    Par avance merci.
    A+

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En cherchant ici:
    http://silkyroad.developpez.com/excel/indexequiv/

    J'ai écrit la formule suivante:
    =INDEX(TT05!N7:N40;MAX(NON(ESTVIDE(TT05!N7:N40))*LIGNE(TT05!N7:N40));1)
    Et je reçois la meme valeur qu'avec l'autre formule soit 0 alors que j'ai 0,4 dans la cellule N23 de l'onglet TT05.

    J'avous ne pas comprendre, car le tuto dit que la fonction marche meme s'il y a des cellules vide entre les données. Ce qui est mon cas car les cellules N13 à N22 sont vides.
    Peu etre ai je fait une erreur dans la formule mais je ne vois pas ou.

    Si quelqun a la solution, je le remerci.
    A+

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    essai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(TT05!N7:N40;equiv(9^9;TT05!N7:N40;1);1)
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci CB_60,

    Ca marche trés bien.
    Peu tu me donner des explications sur
    EQUIV(9^9;TT05!N7:N40;1);1)
    car je n'ai pas tous compris
    Et comme ça je dormirai moins bete ce soir.
    Encore merci.
    A+

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Re
    9^9 permet d'aller rechercher la derniere valeur de tes cellules et l'equivalent te donne le numéro de cellule par rapport à ta plage.
    Je ne sais pas si cela te suffit?


    edit si c'etait du texte à la place de 9^9 nous aurions mis "ZZ"
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C'est parfait, je te remerci encore.
    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Encore une question,
    Pourquoi la formule
    =INDEX(TT05!N7:N40;MAX(NON(ESTVIDE(TT05!N7:N40))*LIGNE(TT05!N7:N40));1)
    ne fonctionne pas, alors que la doc à cette adresse:http://silkyroad.developpez.com/excel/indexequiv/ propose cette solution, voir paragraphe II-B-2, aurai je oublié quelque chose?
    Merci pour vos réponses.
    A+

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Une autre façon de trouver la dernière cellule non vide dans une colonne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Der_cel= Range("A65536").End(xlUp).Row
    A+
    La qualité et la précision de la réponse sont proportionnelles à celles de la question.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut probleme gestion cellules vides avec la fonction INDEX
    Bonjour,
    avec cette formule : =INDEX(adresse;A1), lorsqu'il n'y a pas de données dans la cellule, cela m'affiche #REF
    que dois-je faire svp ?
    la seulesolution barbare que j'ai trouvé, c'est de metrte un espace dans chaque cellule, et là c'est bon il ne génère plus d'erreur. mais c'est nul, j'aimerais comprendre et mettre en place quelque chose de propre.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2014, 12h04
  2. [XL-2010] Gestion des ex-aequo avec les fonctions RANG() et RECHERCHEV()
    Par Phanloga dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2014, 10h39
  3. Probleme de Gestion des évènements avec SwingWorker
    Par damson dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2011, 12h17
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 06/07/2006, 15h35
  5. Problemes avec des cellules vides
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2004, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo