IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Demande de faisabilité


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études entrepôt de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études entrepôt de données
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 104
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Demande de faisabilité
    Bonjour à tous!

    Je suis un peu pris par le temps, donc je viens vers vous. J'ai déjà jeté un oeil à la faq et aux quelques derniers Thread qui m'inspiraient, mais je n'ai pas trouvé (enfin ca m'a pas sauté aux yeux).

    D'habitude, je préfère chercher de moi même, mais là, je me permet de faire appel aux pros!!!

    Voilà, j'ai un routeur avec derrière un reseau de plusieurs machines. Deux de ces machines m'intéressent. L'une est une machine Windows, et l'autre une machine LAMP.
    Sur la machine Windows, j'ai 1 serveur http. Sur la machine LAMP j'ai 2 serveurs http (virtualhost).
    Actuellement, le routeur route mon port 80 vers windows, le 81 vers le 81 de LAMP et le 82 vers le 82 de LAMP. Apache fonctionne et me donne les bons virtualhost en fonction des ports (ce que je trouve pas mal, vu que je n'y connais pas grand chose en apache ;-) ) et je "vais" jusqu'au routeur grace à son adresse IP (depuis l'exterieur donc)
    Ce que j'aimerais faire :

    je dispose d'un nom de domaine. Disons "mondomaine.com". J'aimerais que www.mondomaine.com pointe vers le serveur windows, et que test.mondomaine.com et test1.mondomaine.com pointent vers la machine LAMP et ses deux virtualhost...

    Est-ce faisable dans l'absolu?
    Est-ce faisable uniquement en configurant apache sur la machine LAMP?
    Que devrais-je faire?

    D'avance, merci à tous!
    (n'hésitez pas à demander plus d'infos si nécéssaire! )

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, c'est faisable. Mais pour pouvoir te dire comment, il faut que tu répondes à une petite question : pour accéder aux sites du serveur LAMP, veux-tu continuer à utiliser les ports 81 et 82 ou tout passer sur le port 80 ? En gros, quelles URL veux-tu : http://test.mondomaine.com:81/ et http://test1.mondomaine.com:82/ ou bien http://test.mondomaine.com/ et http://test1.mondomaine.com/ ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études entrepôt de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études entrepôt de données
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 104
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Si possible j'aimerais tout passer par le port 80... donc http://www.mondomaine.com/ http://test.mondomaine.com/ et http://test1.mondomaine.com/ ...

    Déjà Merci!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    OK, dans ce cas :
    1. Il faut que les 3 noms www.mondomaine.com, test.mondomaine.com et test1.mondomaine.com poitent sur l'IP publique de ton routeur.
    2. il faut que tu installes un reverse proxy sur l'un de tes serveurs (Linux ou Windows) car ton routeur ne peut renvoyer le port 80 que sur une seule machine, car il ne sait pas parler HTTP. Ce reverse proxy, en revanche, va regarder l'hôte demandé (en-tête HTTP Host) et rediriger en fonction sur tes 3 serveurs Web. Pour info, on peut configurer Apache en reverse proxy. En fonction de la machine sur laquelle tu veux configurer ton reverse proxy, il faudra peut-être changer les ports d'écoute du serveur Web.
    3. Configure ton routeur pour rediriger le port TCP entrant 80 sur la machine qui sert de reverse proxy.

    Pour le reste de la conf, dis-nous sur quelle machine tu veux installer ton reverse proxy et quel est le serveur Web qui tourne sous Windows (IIS ? Apache ?)

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études entrepôt de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études entrepôt de données
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 104
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Génial!
    Tu as répondu a mes questions :-)

    Ce w-e j'ai trouvé un site qui explique justement comment mettre en place le proxy!

    Je vais tenter de mettre ca en place, et je vous tiens au courant!
    J'aimerais essayer de moi même pour apprendre plus (j'aime le cambouis).

    Si ca ne marche pas, je reviendrais quémander de l'aide!

    Déjà un grand merci à toi pour tes indications qui répondent parfaitement aux questions que je me pose!

    Cordialement,
    Coca

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études entrepôt de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études entrepôt de données
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 104
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    _Mac_ : Ca fonctionne nickel! Un grand merci pour tes réponses!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande d'avis sur la faisabilité d'un programme
    Par joyeux_lapin13 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2013, 23h10
  2. [CR 2008] Demande de faisabilité sous CrystalReport 2008
    Par Crystal2008 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2011, 16h13
  3. [Kylix] Demande de confirmation Kylix Delphi
    Par mailstef dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2002, 10h17
  4. [CR 8.5][Web] demande de connexion récurrente.
    Par Edison dans le forum Connectivité
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2002, 17h48
  5. Question de faisabilité
    Par lisarasu dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2002, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo