IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-00] Contraire de la méthode DropDown


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut [A-00] Contraire de la méthode DropDown
    Bonjour,

    encore une question bête....

    Existe-t-il une méthode contraire à DropDown...?
    C'est à dire qui permette de replier une liste déroulante.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 197
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas à ma connaissance de procédure réellement contraire à DropDown mais tu peux obtenir ce que tu cherches en utilisant la méthode .Requery

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Merci pour vos tuyaux, mais ils sont percés.....

    Le Undo fonctionne sur la saisie dans une TextBox si on ne l'a pas quittée.

    Par contre le requery ne fonctionne pas...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    J'aimerais en connaitre l'intérêt

    Car avec Dropdown tu déroules ta liste, OK.
    Ensuite l'utilisateur sélectionne un élément dans cette liste et elle se referme, alors qu'elle est l'intérêt de vouloir la fermer par le code ?

    Sinon, en mettant le focus (SetFocus) sur un autre contrôle sera refermera ta liste déroulante.

    Philippe

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 197
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Je suis désolé d'insister mais chez moi et sous access 2007 la commande Requery de mon objet liste (ie. myCboList.Requery) le referme bien lorsqu'il est déroulé...

    Je comprends pas tout là...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 040
    Points : 24 620
    Points
    24 620
    Par défaut
    BOnjour,

    Il y a quelques différences de comportement entre la version 2007 et 2000 que possède Jean-Paul.

    Paradoxalement c'est l'équivalent clavier de dropdown qui fait l'effet inverse.

    Attention cependant aux sendkeys qui peuvent avoir des comportements et des effets assez... inattendus.

    Cordialement,

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut à tous,

    Pour répondre à Philippe:
    Mon formulaire est un formulaire indépendant sur lequel je peux faire des modifs.
    J'ai plusieurs champs : N° de dossier, nom & prénom qui me permettent de changer d'enregistrement.
    Mon champ N° de dossier est une liste déroulante.
    Si des modifications ont été faites sur les autres champs, et qu'elles n'ont pas été enregistrées, lorsque j'essaie de sélectionner ou de saisir un autre N° de dossier, j'ai une message box qui me prévient et je peux soit valider les modifs soit les ignorer.
    Si je veux valider les modifs, il faut que ma liste soit encore sur l'ancien N° de dossier et donc que je la replie.

    Merci à Loufab pour sa solution, je l'essaie de suite.

    Je viens de tester le Sendkeys, ça marche.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Méthode select ne fonctionne pas sur 2010 contrairement à 2003
    Par will-1981 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2013, 16h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2008, 12h04
  3. Élément SELECT et méthode click() (comment ouvrir une dropdown-list)
    Par Hibou57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2007, 09h38
  4. Probleme d'impression avec la méthode TForm->Print()
    Par Kid Icarus dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2002, 14h26
  5. Cryptage en C selon la méthode de césat
    Par shenron dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2002, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo