IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Rotation d'une image dans un UserForm


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Rotation d'une image dans un UserForm
    Bonjour !!

    Par le code est-il possible de pivoter une image contenue dans un UserForm de 90° ?

    Merci pour votre aide !

    Raoul

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que oui, je ne l'ai jamais fait il faut utiliser GDI.

    http://arkham46.developpez.com/
    Regarde sur cette page, c'est notre maître API.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Heureux-oli !

    Effectivement Arkham maîtrise le sujet !

    Alors en suivant ses exemples j'ai fait comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Option Explicit
    Private O As ClgDi32
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    Set O = New ClgDi32
     
    ' Chargement d'une image de fond
    O.OpenFile ThisDocument.Path & "\Baleineau.jpg"
    ' Affiche l'image
    O.RepaintControl Me.Image0
     
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    O.Rotate (90)
     
    ' Affiche l'image
    O.RepaintControl Me.Image0
     
    End Sub
    Et j'obtiens bien une rotation de l'image ainsi associée au contrôle Image0.

    Le truc c'est que maintenant en voyant tout ce que GDI permet de faire j'ai envie d'aller beaucoup plus loin... Et faire pivoter d'autres images contenue dans le contrôle Image0

    Je n'ai pas compris en fait dans l'exemple d'utilisation de la fonction Rotate ce qu'était lReturn...

    Dois-je m'adresser directement à l'auteur ?

    Merci !

    Raoul

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que tu ailles regarder l'API de GDI pour connaître les noms, les paramètres possibles et/ou attendus et les valeurs de retour et le mieux reste d'interroger M$ directement sur sa base dédiés aux développeurs

    @+

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par VicomteRaoul Voir le message
    Je n'ai pas compris en fait dans l'exemple d'utilisation de la fonction Rotate ce qu'était lReturn...
    Bjr,

    Sauf mention contraire, les fonctions renvoient un booléen pour notifier le bon déroulement de la fonction.
    lReturn contient donc True si la rotation s'est correctement déroulée, ou False s'il y a eu une erreur.

    je croyais l'avoir noté en intro mais non

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pivoter une image simplement
    Après recherche la solution la moins complexe me semble être d'utiliser WIA (Windows Image Acquisition)

    Elle a été implémentée et mise à jour par Daniel Pineault, CARDA Consultants Inc.

    https://www.devhut.net/vba-wia-rotate-an-image/

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2011, 23h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 15h32
  3. Insertion d'une image dans un UserForm
    Par babylone_59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2008, 19h37
  4. Rotation d'une image dans un JButton
    Par Muetdhiver dans le forum 2D
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/07/2008, 18h49
  5. [VBA-E] Lien hypertexte relié à une image dans un userform
    Par sebek_2000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 05h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo