IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier/Coller une cellule en y ajoutant un lien hypertexte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Copier/Coller une cellule en y ajoutant un lien hypertexte
    Bonjour,

    Je voudrais copier le texte d'une cellule pour le copier dans un autre classeur mais en y ajoutant un lien hypertexte vers le premier classeur.

    Je m'explique :
    J'ai un classeur Classeur1 avec une feuille feuil1. Je copie la valeur ("Bonjour") de la cellule "B5".
    J'ai un second classeur Classeur2 avec une feuille feuil2. Je colle le contenue de la case "B5" dans la case "A4".

    Mais en même temps je voudrais mettre un lien hypertexte qui, lorsque je cliquerais sur "Bonjour" de la case "A4" du Classeur2, me ramenrai vers Classeur1 et feuil1.

    J'espere être asser clair.
    Merci pour votre aide.

    Benjycool

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Si j'ai bien compris...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub TesteÇa()
    'Colle la donnée de la cellule E8 de la feuil1 de classeur2.xls ds...
    '... la cellule B2 de feuil1 de classeur1.xls
        Workbooks("Classeur1").Worksheets("feuil1").Range("B2").Formula = _
            "='D:\xls\[Classeur2.xls]Feuil1'!$E$8"
    'Insère dans la cellule contenant la donnée (B2) de la feuil1 du classeur1.xls...
    '... le lien hypertexte avec la feuil1 du Classeur2.xls
        Workbooks("Classeur1").Worksheets("feuil1").Hyperlinks.Add _
            Anchor:=Worksheets("feuil1").Range("B2"), Address:="D:\xls\Classeur2.xls"
    End Sub
    Bon app'

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok mais lorsque tu écris ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Workbooks("Classeur1").Worksheets("feuil1").Hyperlinks.Add _
    Ne faut-il pas que je précise la case où l'on ajoute le lien???
    Si oui comment ???

    Merci de m'aider.

    Benjycool

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok c'est bon j'ai trouver je n'avais pas reflechie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Workbooks("Classeur1").Worksheets("feuil").Range("...").Hyperlinks.Add _
    Merci.

    Benjycool

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] copier coller une cellule sur une ligne en fonction d'une valeur
    Par armina1978 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2014, 09h43
  2. [XL-2010] Copier / coller une cellule
    Par bullrot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/08/2013, 16h30
  3. Copier coller une cellule dans la même cellule d'un autre classeur
    Par Tho69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2013, 10h59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2012, 11h53
  5. Copier/coller une plage de cellules pleine de trous
    Par ouskel'n'or dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2008, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo