IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[WST] meilleur pratique avec IStructuredModel


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut [WST] meilleur pratique avec IStructuredModel
    Bonjour

    Suite à l'explication de djo sur le post WST que j'avais posé, je comprends mieux l'utilisation de IStructuredModel.

    IStructuredModel propose 2 methodes :
    • aboutToChangeModel() qui doit etre appele avant la modification du DOM.
    • aboutToChangeModel() qui doit etre appele apres la modification du DOM.


    Dans tous les exemple que j'ai vu on fait comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    domModel.aboutToChangeModel();
    IDOMDocument document = domModel.getDocument();
    // Modification du DOM
    ...
    domModel.changedModel();
    Ne devrait pas t'on faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    try {
    domModel.aboutToChangeModel();
    IDOMDocument document = domModel.getDocument();
    // Modification du DOM
    ...
    finally {
    domModel.changedModel();
    }
    Angelo

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Possible oui, mais si une exception arrive à la première modification du DOM par exemple, tu ne voudrais pas que modelChanged soit appelée quand même non ?

    en fait, c'est le model.release qui doit être appelé dans le finally

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Salut djo,

    Merci de ta reponse.
    Possible oui, mais si une exception arrive à la première modification du DOM par exemple, tu ne voudrais pas que modelChanged soit appelée quand même non ?
    Oui tu as raison, mais moi je croyais que le aboutToChangeModel flagais en interne en disant que le model va etre changé et qu'il fallait appele une autre methode pour deflaggé. D'apres ce que tu me dis c'est la methode release qui ferait ca. Donc ca donnerait un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    try {
    domModel.aboutToChangeModel();
    IDOMDocument document = domModel.getDocument();
    // Modification du DOM
    ...
    domModel.changedModel();
    finally {
    domModel.releaseFromEdit()
    }
    C'est bien ca?

    Angelo

Discussions similaires

  1. Réponses: 61
    Dernier message: 29/12/2016, 12h58
  2. [log4j][débutant] Bonnes pratiques avec les threads ?
    Par scougirou dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 16h27
  3. [information] meilleures pratiques pour gestion d'events
    Par trolldom dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 13h24
  4. [session] Meilleures pratiques d'utilisation de session
    Par jvajva dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 11h44
  5. MSSQL: Meilleures pratiques/Best practices
    Par spyne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo