IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

[log4j][débutant] Bonnes pratiques avec les threads ?


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre du Club
    aze
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Antilles Néerlandaises

    Informations professionnelles :
    Activité : aze

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [log4j][débutant] Bonnes pratiques avec les threads ?
    Bonjour !

    Je suis en train de découvrir log4j et je me posais quelques questions vis à vis du multithreading.

    Je vais avoir une 20aine de threads qui devront écrire dans 2-3 log et une base de donnée, voire envoyer des mails en cas d'erreur grave. Visiblement tout cela est très faisable avec log4j.

    Je me demandais qu'elles étaient les meilleurs pratiques pour instancier les loggers : c'est mieux d'instancier au demarrage de l'appli et passer les mêmes références à plusieurs objets ou laisser faire des instance aux thread à leur création ?

    Et avant tout, est-ce que c'est sur ? Ya pas de piège à éviter ?

    Merci d'avance !
    Je ne suis pas parvenu à trouver beaucoup de choses sur la question, ça doit être signe que cela fonctionne plutôt bien !

  2. #2
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par scougirou
    Je me demandais qu'elles étaient les meilleurs pratiques pour instancier les loggers : c'est mieux d'instancier au demarrage de l'appli et passer les mêmes références à plusieurs objets ou laisser faire des instance aux thread à leur création ?
    Pour ma part, dans chaque classe où j'ai besoin d'un logger Log4J, j'insère l'attribut suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    protected final transient Logger logger = Logger.getLogger(getClass());
    Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.
    Confucius

Discussions similaires

  1. [11gR2] [DWH] Bonnes pratiques avec les tablespace
    Par nuke_y dans le forum Administration
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/12/2013, 21h38
  2. Quelles sont les bonnes pratiques avec Zend Framework ?
    Par Community Management dans le forum Zend Framework
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/02/2009, 21h35
  3. débutante avec les threads
    Par dc.sara dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 12h08
  4. [Débutant] Bonnes pratiques avec les exceptions
    Par scougirou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 20h18
  5. Débutant avec les Threads
    Par Invité dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/06/2007, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo