IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Tolua++ : appel de fonctions en C dans code Lua


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tolua++ : appel de fonctions en C dans code Lua
    Bonjour à tous,

    Je voudrais appeler des fonctions en C à partir d'un code en Lua. Après quelques recherches sur le Net, j'ai trouvé Tolua++ mais je ne comprends pas très bien comment il fonctionne. Pour débuter, je voudrais faire une fonction HelloWorld en C que j'appelerai ensuite dans mon code Lua.
    Mes codes se présentent ainsi:
    hello.c :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #include "hello.h"
    void HelloWorld(){
    printf("Coucou!");
    }
    hello.h :
    hello.pkg :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $cfile "hello.h"
    void HelloWorld();
    A partir d'une console sur Ubuntu, j'ai tapé la commande suivante pour binder mon code C: tolua++ hello.c -H hello.h hello.pkg
    Ca rajoute bien du code dans mon .c et mon .h mais ça supprime mon printf et j'ai l'erreur: undefined reference to HelloWorld
    En plus, je ne sais pas comment faire l'appel de ma fonction HelloWorld dans
    mon .lua Est ce qu'il suffit juste de faire HelloWorld(); ? Comment faire une sorte de #include pour qu'il aille chercher la fonction dans le .c correspondant?

    Aidez moi svp, j'ai tenté plein de trucs différents mais rien ne marche!!!!
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 107
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut SWIG
    http://www.swig.org/

    amuse-toi bien.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut lemmel,

    Merci pour ta réponse mais je suis obligé de rester sur Tolua++ pour ce projet. As-tu une autre solution?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 20h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 21h20
  3. Appel de fonction C# depuis du code C++
    Par yaumeguy dans le forum C++/CLI
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2007, 12h05
  4. [EasyPHP] [Apache] appel de fonction JS fonctionne dans .html et pas .php
    Par durand2504 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2006, 15h14
  5. appel de fonction JS fonctionne dans .html et pas .php
    Par durand2504 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo