IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Apache] appel de fonction JS fonctionne dans .html et pas .php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Apache] appel de fonction JS fonctionne dans .html et pas .php
    bonjour à tous,

    j'ai fait une page html liée à 2 fichiers contenant des fonctions javascript.
    la page html appelle les fonctions JS et tout marche bien lorsque j'ouvre la page en local.

    j'ai renommé la page en changeant l'extension (.php au lieu de .html) et j'ouvre la page grâce à easyPHP, et là, rien ne se passe. après l'insertion de divers alert('ici'); pour voir où le code buggé, je me suis rendu compte que l'appel des fonctions présentes dans les fichiers .js ne se fait pas et que le script s'arrete là.

    avez-vous déjà rencontré celà? est-ce normal? comment faire?
    merci d'avance

    pour info, voici le code de la page .html/.php (les fichiers .js ne sont d'aucune utilité car les fonctions ne sont pas appellée).

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">

    <head>
    <title>Page de test</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="author" lang="fr" content="Durand Matthieu" />
    <script type="text/javascript" src="dhtml.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    var tableau;
    var mesdroits;
    var droits;
    ça plante à la ligne d'en dessous(fonction présente dans le fichiers ajax.js)
    initListeDeroul('tableau','liste');
    initTableauSaisie('tableau','leformulaire','liste');

    initListeDeroul('tableau','droits'); //remplacer tableau par droits
    initListeDeroul('tableau','mesdroits'); //remplacer tableau par mesdroits
    </script>

    </head>

    <body>
    <div>
    <form action="" method="post" id="leformulaire">
    <select id="liste" name="liste" onChange="javascript:majTableauSaisie(tableau,'liste','leformulairechamp')"></select>
    <p>------------</p>
    </form>
    <p onClick="javascript:ajout('tableau','liste','leformulaire')">Ajout</p>
    <p onClick="javascript:modif('tableau','liste','leformulaire')">Modification</p>
    <p onClick="javascript:del('tableau','liste','leformulaire')">Suppression</p>
    </div>
    <div>
    <form action="" method="post" id="lesdroits">
    <select name="mesdroits" size="5" id="mesdroits"></select>
    <br/>
    <select name="droits" id="droits"></select>
    </form>
    <p onClick="javascript:ajout('mesdroits','droits','mesdroits')">ajouter autorisation</p>
    <p>retirer autorisation</p>
    </div>



    </body>

    </html>

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Question bete mais as tu copier aussi tes fichiers js dans le même répertoire?
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    ya pas de raison qu'en renommant le fichier en .php que les scripts ne s'execute pas. l'erreur vient certainement d'ailleur
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai bien collé les fichiers js dans le répertoire.

    ce qui est encore plus étonnant, c'est que je viends de mettre celà en ligne ches ifrance et que ça fonctionne!!!!!

    donc, le problème semble venir de easyPHP, ce qui est un peu génant pour faire mes tests.

    savais-vous s'il y a des options à activer/ config spéciales pour utiliser des fichiers .js? les xmlhttprequest? les ficher .txt?

    merci

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Quand tu dis que rien ne se passe, tu as une page blanche ou le contenu actif de ta page ne fonctionne pas?
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Moi c'est la phase

    et j'ouvre la page grâce à easyPHP
    qui me laisse perplexe. Tu peux préciser comment tu as fait ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo123
    Moi c'est la phase

    et j'ouvre la page grâce à easyPHP
    qui me laisse perplexe. Tu peux préciser comment tu as fait ?
    je lance easyPHP (sous WinXPSP2).
    je fait clic droit sur l'icone dans la barre des tâches, administration.
    je clique ensuite pour accèder au site sur lequel je travail
    je clicque sur le lien vers mapageAJAX.php

    et là, patatra, pas glop.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par durand2504
    je lance easyPHP (sous WinXPSP2).
    je fait clic droit sur l'icone dans la barre des tâches, administration.
    je clique ensuite pour accèder au site sur lequel je travail
    je clicque sur le lien vers mapageAJAX.php

    et là, patatra, pas glop.
    Administration ? Web Local plutot non ?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    As tu copier tes fichiers dans le répertoire www d'easyphp? si oui lance le en ouvrant internet explorer avec l'adresse http://localhos
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour à tous, je m'y suis remis.

    après avoir regarder ce qui se passe dans la console javascript, je vois que les entete xmlHTTPHeader revenant du serveur pose problème.

    en affichant les entêtes, je vois un message du serveur apache de EasyPHP m'indiquant que la méthode 'POST' que j'utilise n'est pas permise pour l'URL.....valeurs.txt

    quelqu'un sait_il comment configurer le serveur apache pour que cette méthode soit valide.

    merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Fonction "SI" fonctionne dans Excel mais pas dans VBA >> 1004
    Par Mauresque13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2016, 14h23
  2. Appeler une fonction js située dans une autre page html
    Par carjo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2014, 19h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 21h20
  4. appel de fonction avec un bouton html
    Par tularis dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2007, 22h49
  5. appel de fonction JS fonctionne dans .html et pas .php
    Par durand2504 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo