IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[A-03] Créer fichier aide personnalisée


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 42
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [A-03] Créer fichier aide personnalisée
    Bonjour,

    J'ai développé une application de gestion avec le SGBD Access 2003.
    J'utilise une barre d'outils personnalisée et souhaite y intégrer un bouton de commande pour afficher soit :
    - un formulaire descriptif des fonctionnalités de l'application : impossible !, car ce fichier contient texte, tableaux et graphique.
    - une page contenant ce même type de fichier
    - un doc ou pdf

    J'ai fait un essai de création d'un fichier d'aide windows appelé avec F1, mais l'intégration des données m'a posé qqs difficultés et mon besoin et plus simple : clic sur l'icône dans la barre d'outils personnalisée et affichage du document avec la structure définie ci-dessus.

    Je ne trouve pas la méthode !
    Quelqu'un pourrait-il m'aider.
    Merci d'avance
    Bonne journée
    Jean Guy.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu as cette méthode dans la FAQ : Comment ouvrir un fichier en utilisant l'exécutable associé ?

    Tu peux aussi essayer ceci, en ajoutant une référence VB à "Microsoft Shell Controls And Automation" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ' Réf VB : Microsoft Shell Controls And Automation
    '    dll : \WINDOWS\system32\SHELL32.dll
    Dim oShell As shell32.Shell
     
    Set oShell = New shell32.Shell
    oShell.Open "C:\Chemin\UnFichier.pdf"
    Set oShell = Nothing
    ou sans référence VB à "Microsoft Shell Controls And Automation"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim oShell As Object
     
    Set oShell = CreateObject("Shell.Application")
    ' Attention : bien laisser les parenthèses
    oShell.Open ("C:\Chemin\UnFichier.pdf")
    Set oShell = Nothing
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 18h17
  2. Intégration d'une aide personnalisée
    Par jmde dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2007, 13h24
  3. [CreateObject] créer fichier .dat
    Par maniolo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2006, 23h50
  4. [Access 2003]Comment créer un fichier aide?
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 21h50
  5. Créer fichier XML
    Par elendila dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2006, 07h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo