IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Créer fichier XML [Non suivi]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 107
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Créer fichier XML
    Bonjour,

    voilà, je suis sur une appli ou il faut que je sauvegarde des données, on m'a conseillé de les sauvegarder en XML mais je trouve rien! Je développe sous C++Builder et apparement ya des composant fait pour...
    Si quelqu'un a des info se serait super!!!

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Regardes du côté des _di_IXMLDocument dans l'aide
    Tu as également un exmple ici avec TXMLDocument
    + + +

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 107
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok merci je vais essayer avec ça

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 107
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    voilà voilà, j'ai tout bien regarder mais il y une chose qui m'échappe...
    je n'arrive pas à déclarer de variable du type IXMLNode pour pouvoir déclarer mes noeuds avec comme erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    impossible de créer une instance de la classe abstraite IXMLNode
    Donc voilà, avis aux amateurs d'XML

    Merci

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Bon, à la base, tu as le _di_IXMLDocument, le IXMLDocument et le TXMLDocument, ce sont de véritables MERDES.

    Si tu te trouves avec un form sous builder, drag&drop un TXMLDocument sur ta form.
    Ensuite, à partir de là tu pourras l'utiliser.

    Faire attention, les _di_IXML*** sont des "auto_ptr", si tu les passes par référence entre les méthodes qui vont l'utiliser, tu auras un léger soucis de comptage de référence et ton application va foirer.

    En plus de cela, si tu veux employer correctement le _di_IXMLbidule, dès son utilisation dans une méthode, met le dans un bloc propre à lui-même.

    Style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    void MaClasse::JeTravailleSurUnXMLDocument(const _di_IXMLDocument xmlDocument) {
      {
         _di_IXMLNoeud element = xmlDocument->Items[i];
         .... 
      }
    }
    Le compilateur borland est foireux avec cette gestion, donc, un gros conseil met ton code dans un sous-bloc. J'ai passé deux jours à débugger un code de 60000 lignes et à la fin, c'était simplement le compilo qui foirait.


    Je pourrai te taper un code plus explicite lundi si tu veux, car ça fait quelques mois que je ne les utilises plus.

    Sinon, si tu t'y connais en schéma XML, tu peux définir ton schéma XML et le faire parser par le mappeur XML de borland, afin qu'il te génère l'ensemble de classes qui vont te permettre de te mapper sur ton fichier XML.

    Après génération de ce DOM, tu pourras créer un nouveau document au format que tu as défini et même le lire, ou modifier le contenu.

    Bon amusement.
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

Discussions similaires

  1. Créer fichier XML et le lier a un Treeview
    Par Samoht2001 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2009, 16h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 18h17
  3. Créer fichier XML avec un DTS
    Par Poussy-Puce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 17h28
  4. [JDOM] créer fichier xml java
    Par jpsegret dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo