IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Souci pour sortir des Données


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Souci pour sortir des Données
    Bonjour,

    Désolé de vous déranger de nouveau mais voici mon souci. J'ai donc un TreeSet qui contient des données de type String. J'ai un autre TreeSet avec des données de type String aussi. Nommons les TreeSet1 (contient des Personnes) et TreeSet2 (contient des CDS).

    Et je dois à partir du nom d'une Personne, retrouver les CDS qu'elle possède.
    J'ai donc regrouper mes TreeSets dans un même TreeSet. Et là je suis bloqué et je ne vois plus comment faire.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 127
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Encore une fois, je ne connais pas les TreeSet dans le détail, mais pourquoi est-ce que tu n'utilise pas plutôt une ArrayList. Qui permet de faire correspondre une série de clé (tes personnes) avec des valeurs (tes CDS) ?

    Dans l'ensemble, je me demande si une bonne lecture d'un cours sur les collections te serait pas utile.

    http://fmora.developpez.com/tutoriel.../introduction/

    par exemple.
    Le GridBagLayout est mon ami ! (mais si, mais si...)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de nabodix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 93
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par firgon Voir le message
    Dans l'ensemble, je me demande si une bonne lecture d'un cours sur les collections te serait pas utile.
    (..et les structures de données )
    Tu perdras pas ton temps; c'est une matière très intéressante

    Sinon pour ton problème, tu peux t'en sortir avec un TreeSet, mais si tu veux mettre des String et d'autre info, tu dois créer un nouveau type d'objet(disons "Position") qui aura comme variable d'instance ton string et toutes les infos que tu désire. Tu devras juste réécrire ta méthode compareTo()..

    par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public class Position(){
       String s;
       Object cds;
       //ect
     
       public Position(String s, Object cds){
          this.s=s;
          this.cds=cds;
       }
     
       public int CompareTo(Object o){
          return s.compareTo(o); 
          //si tu veux classer tes objects en fct de tes string, bien entendu
       }
    }
    Voila, ensuite tu fais un TreeSet de "Position".. ca devrait marcher.. (je l'ai fait sans générics, mais ce serait mieu avec!)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ok merci. Je vais regarder et aussi révisé tout ca.

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    Et pourquoi pas tout simplement une Map ?
    Si tu utilise un TreeSet j'imagine que tu veux pouvoir trier, dans ce cas une TreeMap ferait l'affaire.

    Si ensuite un une personne peut avoir plusieurs CDs, et qu'on garde comme type String pour les Personnes et les CDs, tu peut envisseager des map de set.

    Un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // creation du conteneur
    Map <String, Set<String>> map = new TreeMap<String, Set<String>>();
    // ajoute rempli
    map.put("key", (new TreeSet<String>()).add("value1"));
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  6. #6
    Membre régulier Avatar de nabodix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 93
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Si tu veux pouvoir mettre plusieurs CDs (sans savoir combien) c'est une bonne idée de faire ainsi.
    D'ailleurs, utiliser une TreeMap (simple), est une bonne idée, et sans doute plus adéquate (Je t'ai expliqué une solution avec un TreeSet, vu que dans tout tes autre post, tu semblais accroché à celui-ci..)

    Mais moi ce qui m'intéresse, c'est de savoir comment tu as fais, et si tu t'en est sortis.. et par la même occasion ne pas oublier le

Discussions similaires

  1. Sortir des données pour impression
    Par black is beautiful dans le forum MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 13h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 11h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 02h30
  4. [Persistance]Aide pour sauver des données en XML
    Par le Daoud dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 13h39
  5. cherche module ou langage pour récupérer des données audio..
    Par Ry_Yo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2003, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo