IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Imprimer certains enregistrements


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Imprimer certains enregistrements
    Bonjour
    j'ai le meme probleme que Nessie37, et je n'arrive toujours pas à le resoudre, si qlq un peut m'aider svp. voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Commande64_Click()
     
    On Error GoTo Err_Commande64_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "commande_de_production Requête"
        DoCmd.OpenReport stDocName, , , "Numéro_de_commande=" & Me.Numéro_de_commande
     
    Exit_Commande64_Click:
       Exit Sub
     
    Err_Commande64_Click:
       MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande64_Click
        End Sub

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour gawgab,
    Tu pourrais peut-être revoir sur le post que j'indique plus haut. Je crois que tu trouveras la solution, en supposant que tu veuilles imprimer un état et non une requête à partir de ton formulaire.
    Je vois qu'en principe il manque des crochets dans le code VBA que tu nous présentes, essayes un peu ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     "[Numéro de commande]=" & Me![Numéro de commande] 
    à condition que ton champ soit du type n° auto ou numérique par contre s'il est du type texte , il faut ajouter en fin de code .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour votre reponse, j'ai essayer ce code mais je n'arrive toujour pas, j'explique en gros , j'ai un formualire que je remplis et j'aimerai imprimé just ce que je vien d'ecrire, donc j'ai crée une requete basée la table et dans cette requete dans la colonne de de ma clé primaire en bas vers critère j'ai mis forms!monfromulaire!ma clé primaire,mon etat est basé sur cette requete, et dans le formulaire j'ai un boutton print avec le code plus haut , je vois pas ou est la faute.

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par gawgab Voir le message
    Bonjour
    j'ai le meme probleme que Nessie37, et je n'arrive toujours pas à le resoudre, si qlq un peut m'aider svp. voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Commande64_Click()
     
    On Error GoTo Err_Commande64_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "commande_de_production Requête"
        DoCmd.OpenReport stDocName, , , "Numéro_de_commande=" & Me.Numéro_de_commande
     
    Exit_Commande64_Click:
       Exit Sub
     
    Err_Commande64_Click:
       MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande64_Click
        End Sub
    Essaie de remplacer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport stDocName, , , "Numéro_de_commande=" & Me.Numéro_de_commande
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "commande_de_production Requête", , , "[Numéro_de_commande]="  & Me.Numéro_de_commande
    si bien sûr ton état s'appelle commande de production requête

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci, mais il me demande a chaque fois le numero de commande, et meme quand je donne un numero il m'imprime des feuilles vides, est ce que au niveau de la requete je dois changer qlq chose ??
    desolé mais malgré toutes vos explications et les exemple deja resolu j'arrive toujour pas.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,
    Alors premièrement il faut tjs enregistrer avant de faire quoique ce soit.Si access te demande à chaque fois le n° de commande, je pense que le problème se situe au niveau de la requête. Vérifie bien ce que tu as mis dans critères. Comment sont-ils formulés? C'est sans doute pour cela qu'access pose la question.Eventuellement tu pourrais nous faire une capture d'écran ou mettre à disposition une partie de ta base .

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci, j'essai de vous envoyer la base mais elle passe pas, je vais encore essayer avec un fichier zip, en tout cas j'ai tout essayer mais je vois pas l'erreur , si j'arrive je vous envoi la base si vous pouvez me dir l'erreur

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bon, dans ta requête , vérifie quand même si tu as bien le champ "numéro de commande" et si non , fais un nouvel essai après l'avoir ajouté. Si c'est OK,tant mieux, sinon, supprime un peu le ou les critères que tu appliques et vois maintenant l'effet sur le résultat quand tu lances l'impression de ton état à partir de ton formulaire. Cela devrait marcher.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2006, 11h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 15h31
  3. [Oracle 8i] ne garder que certains enregistrements (COUNT ?)
    Par delphim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2005, 14h30
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2005, 11h30
  5. desactiver bouton pour certains enregistrements
    Par GymTonic dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2005, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo