IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Scirra Construct 0.98.3 : un logiciel de création de jeux gratuit [Débat]


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut Scirra Construct 0.98.3 : un logiciel de création de jeux gratuit
    Scirra Construct est un logiciel de création de jeux et d'applications basé sur DirectX 9.0.

    Il a la particularité d'être gratuit et facile à prendre en main. Tout est visuel, donc pas besoin de s'y connaître en programmation, en utilisant le drag & drop afin d'obtenir un résultat rapide.

    Il permet aussi aux utilisateurs plus avancés d'utiliser le python en tant que langage de script.



    Ce logiciel a été développé par des passionnés sur leur temps libre et la version complète est entièrement gratuite et sans pub.

    Voici un aperçu de sa présentation sur le site officiel :

    Create games and applications with:

    * Super fast hardware-accelerated DirectX 9 graphics engine
    * Add multiple pixel shaders for special effects, including lighting, HDR, distortion, lenses and more
    * Advanced rendering effects like motion blur, skew and bumpmapping (3D lighting)
    * Innovative Behaviors system for defining how objects work in a flexible way
    * Physics engine for realistic object behavior
    * Bone animation system for smooth, dynamic animations using separate objects as 'limbs'
    * Place object on different layers for organising display, parallaxing, or whole-layer effects - also freely zoom individual layers in and out with high detail
    * Debugger giving you complete control over all aspects of your game for testing purposes.
    * Python scripting for advanced users - however, Construct's Events system is still powerful enough to complete entire games without any scripting.
    * Smaller, faster specialised runtime for applications
    * 60+ plugins ranging from Tiled Background to Windows controls and a C++ plugin SDK for custom development
    Site officiel : Ici
    Quelques démos : Ici
    Télécharger la dernière version : Ici

    Retrouvez les dernières news sur le blog de la rubrique jeux

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 375
    Points : 20 435
    Points
    20 435
    Par défaut
    Merci pour l'info je ne connaissais pas ce Game Maker je vais y jeter un coup d'oeil

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Il y a un bon tutoriel sur le site officiel qui te permet de faire le jeu Ghost Shooter disponible sur la page démo

Discussions similaires

  1. Logiciel de création de sites gratuits
    Par id301077 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2010, 08h41
  2. [Logiciel] Recherche editeur de PDF gratuit sous Windows
    Par nico-pyright(c) dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/07/2010, 14h46
  3. Quelle bibliothèque pour un logiciel de création de jeux ?
    Par Arshan dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2008, 19h00
  4. logiciel de création de fichier d'aide
    Par youcef_b_dz dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2006, 20h02
  5. Logiciel pour création CDrom
    Par syl_219 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo