IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[formulaire] ouvrir état en fonction d'une combobox [Débutant(e)]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [formulaire] ouvrir état en fonction d'une combobox
    bonjour je suis nouveau sur ce forum
    voila je suis etudian en informatique et je pratique le java et le c en cour
    le seul souci c ka mon travail je suis cense programme sur access ...
    alors g deux troi petit souci
    1°Je n'arrive po a utiliser comme il fau les liste deroulante et les boutons doptions
    2°je suis cense classe un certain nombre de donne dans une requete par anne le souci c ke les annees debute le 1er aout et vont juskau 31 juillet et je ny arrive po
    donc voila merci daide un nexbie d'access
    aurevoir

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello, bienvenue sur le forum.

    deux remarques importantes :
    . le langage texto/SMS n'est pas autorisé sur le forum, merci d'éditer ton message et de l'écrire dans ton meilleur français possible
    . il faut poser des questions précises, et si possible un seul problème à la fois.

    je t'invite donc à reformuler ton message et de donner plus de détail, en particulier sur le point précis où tu rencontres un problème.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ok désolé ...
    bon tout d'abord le souci que j'ai avec les liste déroulantes
    Prenon l'exemple ou je crée une liste déroulante avec le nom de mes bâtiments et je veu avec un bouton "valider" a côté ouvrir un état avec tout les renseignements que je possède sur ce bâtiment (en sachant ke j'ai déjà crée un requête avec toutes ces informations)
    parceque là j'ai beau crée une liste elle n'a aucune utilité
    Merci
    ps:j'espere ke l'ortographe est convenable

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    C'est mieux pour l'ortho ...

    Pour ta question, tu peux :
    1- modifier le SQL de ta requête par le code
    2- baser l'état sur la requête "MaRequete"

    ta requête (nommée MaRequete) était
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM matable WHERE matable.monchamp = 12
    cela donne dans le code (événement clic du bouton)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CurrentDB.QueryDefs("MaRequete").SQL = "SELECT * FROM matable WHERE matable.monchamp = " & Me.MaZoneDeListe 
    DoCmd.OpenReport "MonEtat"
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    lol
    je doit vraiment être nul
    parceke j'ai rentré la ligne de code que vous m'avez envoyé mais ca marche pas ...
    et si j'ai bien compris :
    Code:
    SELECT * FROM matable WHERE matable.monchamp = 12
    la ligne du dessus est celle ke g dans mon code SQL qui definit ma requête ?

    et les lignes :
    Code:
    CurrentDB.QueryDefs("MaRequete").SQL = "SELECT * FROM matable WHERE matable.monchamp = " & Me.MaZoneDeListe
    DoCmd.OpenReport "MonEtat"
    son suffisante pour definir ma liste ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    ce code n'était pas pour créer la liste mais pour afficher l'état lors du clic sur le bouton.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    waaa reponse du tac au tac lol
    non je dit pas mais le souci c'est que si je click sur le bouton avec ce code rien ne ce passe
    malgre le fait que j'ai crée la liste prealablement

Discussions similaires

  1. [97] Création d'état en fonction d'une requête
    Par totojordi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2008, 09h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2008, 22h05
  3. Afficher le résultat d'une fonction dans une comboBox
    Par poussin_44 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2007, 15h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 20h02
  5. Modifier l'État en fonction d'une donnée dans la base
    Par Pyrocyborg dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo