IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problèmes Caractères spéciaux (unicode)


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problèmes Caractères spéciaux (unicode)
    Bonjour..

    Vu que tout le monde parle le français sur ce forum, le problème n'est pas très présent. Malgré mes recherches je n'ai pas abouti à un résultat satisfaisant.

    Ma question est très simple :

    En travaillant sous c++ builder 6, je voudrais que lorsque je tape

    ShowMessage("ığĞİşŞ");

    les lettres turques soient affichées.
    malheureusement : déjà que je ne sais pas taper les lettres en turques dans l'éditeur. Ce n'est pas grave parce que J'ai trouvé les codes UNICODE de chaque lettre qui sont les suivants : ýÝþÞðÐ

    Le résultat de ShowMessage reste la même chose. Il n'interprète pas les codes Unicodes. Pareil pour Edit1->Text. Comment pourrais-je faire pour que les codes Unicodes soient automatiquement convertit en leur vraie lettre ?

    Par exemple : quand je tape ShowMessage("ý"); il doit m'afficher une alerte où il y a la lettre "ı" . mais il m'affiche "ý" ;

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y avait qqchose -> ici
    qui parlait de wchar_t, mais je ne sais pas si cela peut servir

    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que les caractères unicode sont pris en charge dans CodeGear 2009, en l'occurence c++builder 2009.

    Sinon, tu peux utiliser des composants freeware qui prennent en charge l'unicode.
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    kmaniche,

    tu veux dire que je devrais utiliser des composants spéciaux et non ceux qui sont existants ???

    Par exemple je ne peux en aucun cas utiliser le composant classique TEdit ??

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour,

    fais une recherche sur google sur ces composants, ou bien tu installe C++builder 2009 (sur le site, il ya une version trial) pour voir les possibilités.
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai compris ce que tu voulais dire mais tu ne réponds pas à ma question ..
    même si j'installe ces composants, je ne peux pas utiliser le composant classique par ex : TEdit ?

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Citation Envoyé par echap2000 Voir le message
    j'ai compris ce que tu voulais dire mais tu ne réponds pas à ma question ..
    même si j'installe ces composants, je ne peux pas utiliser le composant classique par ex : TEdit ?
    Biensur, si tu installe des composants tiers, tu doit travailler avec ces derniers dans ton programme.
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    oh non
    c'est dommage ça. c'est bizarre que builder 6 ou même 2007 n'aie pas pensé à l'intégration de l'unicode.

    merci

Discussions similaires

  1. Problème caractères spéciaux...
    Par the_edge dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2006, 10h49
  2. problèmes caractères spéciaux
    Par khokho dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2006, 18h15
  3. [MySQL]Problèmes caractères spéciaux
    Par LE NEINDRE dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 09h47
  4. Problème caractères spéciaux
    Par TeKaBloK dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2005, 14h40
  5. [SOAP][Axis] Caractères spéciaux (unicode)
    Par ryk dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo