IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Problème caractères spéciaux...


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Problème caractères spéciaux...
    Bonjour,
    Je développe une appli J2EE en jdk 1.5 sous tomcat 4 et j'ai le problème suivant:
    Sur mon environnement de test ainsi qu'en local, aucun problèmes

    Chez mon client qui est aussi en TOMCAT 4 (mais je n'ai pas accès a sa config plus en détail), un champ perdu dans un formulaire ne me ressort pas les bon caractères si je saisie des caractères type éèê-@..... alors que les autres champs du formulaires fonctionnent impeccable.
    J'ai retrouvé la meme erreur sur un fichier que je propose en téléchargement ou sur mon environnement de test et de développement tout fonctionne et chez monclient ces caractères ne passent toujours pas.

    Je pense donc que cela doit se trouver dans un des paramètres de la config TOMCAT, mais je suis un peut débutant en config TOMCAT et si quelqu'un a une idée et bien je prens volontier

    merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Si je comprend bien le problème ne se pose que pour un seul champ ?
    Utilises-tu Struts ? De quel type est le champ ? Dans le setter du bean du form, y-a-t'il des fonctions spéciales appellées ?

    Pour résoudre le problème, je dupliquerais un champ qui marche, et supprimerais celui qui ne fonctionne pas correctement, étant donné que les autres marchent.. J'ai l'impression qu'il doit y avoir un traitement qui parasite ton champ. Peut-être lors de la validation ou lors de la mise en base ?

    K
    K

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 78
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    tu as fais des tests sur IE et FireFox ?

    je te conseillerai d'utiliser la codifications HTML pour tous tes caractères spéciaux

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui j'utilise struts je sais pas quelel version .... j'ai des fichiers nomme struts11b2 donc sans vouloir dire de grosses bêtises je dirait une version 11 ...

    Sinon ce champs texte qui bugge est codé exactement de la meme facon que les autres champs textes avec les memes règles de validation de formulaire ....

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Et en base, ce champ est codé de quelle façon ?
    Ce que je veux dire, c'est que si sur la partie Vue/Controlleur les données sont correctes, il se peut que pendant le passage à la couche Modèle il y ait détérioration.

    K
    K

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    En fait le probleme dans mon formulaire est corrigé ...
    C'est mon client qui a mal tester son affaire et qui me testait une version précédente ... GGRRrrrrr
    PAr contre j'ai toujours le probleme sur le fichier que je génère et qui enregistre des caractères éronnées sur tous les caractères spéciaux contenu dans le fichier ....

    //On crée le fichier

    String l_filename =
    new StringBuffer(tmpDir)
    .append(fileSeparator)
    .append(tmpDirE)
    .append(fileSeparator)
    .append("fichier")
    .append(".csv")
    .toString();
    File file = new File(l_filename);
    //On se prepare a ecrire dedans
    FileWriter fluxEcritureTexte = new FileWriter(file);

    //On ecrit les titres
    String entete = "é@-Ô";
    fluxEcritureTexte.write(entete);

    //On ecrit le contenu
    for(int i=0;i<form.getListe().size();i++){
    String chaine = "test @ écriture spéciale";
    fluxEcritureTexte.write(chaine);
    fluxEcritureTexte.write("\n");

    }
    fluxEcritureTexte.close();
    Je dois encore surcharger mon encodage pour le fichier ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ca y est j'ai trouvé en utlisant ceci pour ecrire dans mon fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            PrintWriter pw =
                new PrintWriter(
                  new OutputStreamWriter(
                    new FileOutputStream(file),
                    "ISO-8859-1"
                ));   
           pw.println("toto");
    au lieu d'utiliser la classe filewriter

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut même problème
    Bonjour,
    J'ai un problème similaire, sauf que même avec ton code le caractère ° (de n°) ne passe pas.
    Auriez-vous une solution?
    Merci,
    Jérôme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème caractères spéciaux : °
    Par toma03 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 11h42
  2. [MySQL] problème caractères spéciaux
    Par unmulot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 37
    Dernier message: 30/06/2006, 10h50
  3. problèmes caractères spéciaux
    Par khokho dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2006, 17h15
  4. [MySQL]Problèmes caractères spéciaux
    Par LE NEINDRE dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 08h47
  5. Problème caractères spéciaux
    Par TeKaBloK dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo