IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

between 2 date VBA Access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut between 2 date VBA Access
    bonjour,

    j'ai un souci au niveau d'un formulaire basée sur une requete qui doit retourner dans une zone de texte un nombre d'évènements entre la date d'aujourd'hui et celle d'il y a N mois (dans une combobox)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Dim bd As Database
    Dim rs_var As Variant
    Dim requete As String
    Dim dateform As Date
    Dim ogi As String
    Dim ogid As Date
    Dim Ddate As String
    Dim mois As Integer
    Dim annee As Integer
    Dim jour As Integer
     
    dateform = "01" & "/" & cbo_mois.Value & "/" & "08"
    ogi = Date
     
    annee = Year(Date)
    mois = Month(Date)
    jour = 1
     
    mois = mois - cbo_mois.Value
    If mois < 1 Then
        mois = 12 + mois
        annee = annee - 1
    End If
    Ddate = jour & "/" & mois & "/" & annee
    dateform = CVDate(Ddate)
    ogid = CVDate(ogi)
     
    Set bd = CurrentDb()
    requete = "SELECT count(id_evenement) as nb FROM evenement WHERE date_evenement BETWEEN Ddate and ogi;"
    Set rs_var = bd.OpenRecordset(requete)
    Me!zt_nombre_n_mois = rs_var.nb
    rs_var.Close

    voila mon code VBA: l'erreur est: trop peu de pramètres. 2 attendus.. auniveau du set rs_var = bd.OpenRecordset(requete)

    si quelqu'un pouvait m'aider...

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 009
    Points : 24 585
    Points
    24 585
    Par défaut
    Bonjour,

    Problème récurant sur ce forum. traité hier ou avant hier.

    Tu fais la confusion entre variables VBA et SQL. En effet tu mélange SQL et VBA mais SQL et VBA ne communiquement pas entre eux. Il faut les aider à ce voir les pauvres.

    Regarde le tuto sur les Requetes et VBA http://cafeine.developpez.com/access...el/debugprint/

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut loufab et bienvenu roustif,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requete= "SELECT count(id_evenement) as nb FROM evenement WHERE date_evenement BETWEEN #" & Ddate & "# and #" & ogi & "#"
    sinon plus simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!zt_nombre_n_mois = dcount("id_evenement","evenement","date_evenement between #" & Ddate & "# and #" & ogi & "#")

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Probleme requete Date Vba Access
    Par mezmerize dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2014, 16h36
  2. [SQL-VBA]tri par date dans access
    Par Mickey_Mouse dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 09h49
  3. Problème de date en vba-access 2000
    Par rob2-9 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 12h13
  4. [VBA-A]SQL Between VBA Access Need Backup :)
    Par rider57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 11h03
  5. [VBA] Date pour access
    Par avto64 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo