IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SOA Discussion :

SOA et Web services en Java


Sujet :

SOA

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut SOA et Web services en Java
    Salut tout le monde

    J'ai une aplication web "architecture orienté service SOA"
    et je debute dans ce domaine.je veux bien savoir c'est quoi exactement SOA,et comment je peut demarer mon application,aussi c'est quoi la difference entre Web service et SOA
    merci

  2. #2
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    c'est quoi exactement SOA,
    SOA est l'acronyme de Service Oriented Architecture, SOA n'est pas un produit ni une norme, il n'y a donc pas de "définition officielle".

    En gros (et pour faire court ), je dirais que SOA se veut être une architecture permettant la conception de solutions évolutives, en se basant sur des services.

    comment je peux démarrer mon application
    SOA n'étant pas un produit en soit, la manière de démarrer l'application peut passablement varier... les applications SOA sont souvent liée à des serveurs web ou/et a des bus de messages (ESB).

    c'est quoi la différence entre Web service et SOA
    SOA met en relations différents services pour former une solution.
    les services peuvent être des programmes java ou .net par exemple, qui exposent leurs interfaces via des web services. Le protocole SOAP et la norme WSDL sont souvent utilisés pour les web services, même si il existe d'autres formes de web services (comme les web services REST par exemple)

    pour finir, voici quelques acronymes plus ou moins lié à la SOA

    SOAP - Simple Object Acces Protocol
    WSDL - Web Service Description Langage
    ESB - Entreprise Service Bus
    BPEL - Business Process Execution Langage
    BPM - Business Process Management
    BPMN - Business Process Management Notation
    BAM - Business Activity Monitoring
    JBI - Java Business Interface
    SCA - Service Component Architecture

    Quelques normes bonnes à connaitre...

    XML
    XSD
    XPATH

    Et Quelques produits Open source :

    Web services : Axis, CXF, Metro
    BPEL : Ode, ActiveBPEL
    ESB: ServiceMix, OpenESB, Petals, Mule
    SCA : Tuscany, fabric3

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 111
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Hebergement Sous IIS
    Salut tout le monde, en faite j'ai developpé une Web Service qui a 2 Endpoints qui l'un expose le contract avec sous un binding wsHttpBinding et l(autre sous netTcpBinding) et j'utilise WCF Hosting pour Heberger le Service mais je veux l'heberger sous IIS mais il ne prend pas en charge le Binding netTcpBinding, j'ai activé certain services ou programme Windows pour manipuler le WAS et j'ai aussi fais la Commande ServiceModelReg.exe -i sous MsDos mais toujours rien

Discussions similaires

  1. [Débutant][WebServices] Créer un Web service en java
    Par JeffK dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2011, 13h11
  2. comment developper un web service avec java et oracle
    Par kheira dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2011, 17h29
  3. Web services, sécurité, java vers IIS
    Par Schyzophrenic dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 16h56
  4. web services en java
    Par malikoo dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 18h02
  5. Comment consommer un web service en java
    Par Vins83 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 00h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo