IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

comment developper un web service avec java et oracle


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 89
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut comment developper un web service avec java et oracle
    bonjour a tout le monde
    alore mois je suis etudiante en informatique , c ma derniere année en universite et j'ai prée un théme sur les web service alore comme je suis debutante j'aimerais bien avoir de l'aide pour pouvoire developé un web service
    alore j'aimerais bien s'avoire les premier étapequ'il faut faire poure developé un web service et les logicielle necessaire
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par kheira
    bonjour a tout le monde
    alore mois je suis etudiante en informatique , c ma derniere année en universite et j'ai prée un théme sur les web service alore comme je suis debutante j'aimerais bien avoir de l'aide pour pouvoire developé un web service
    alore j'aimerais bien s'avoire les premier étapequ'il faut faire poure developé un web service et les logicielle necessaire
    merci d'avance
    salam,
    il est trés aisé de developper un service web avec Eclipse ou netbeans.

    pour le développement avec eclipse:
    voir ce lien http://www.eclipse.org/webtools/ puis cliquez sur tutorials (voir à droit), puis dans la page apparait voir ci dessous : "Creating a Bottom-Up Java Web Service"

    pour Oracle : juste je veux dire que par exemple si vous voulez que des données stocké dans la base Oracle puissent étre accedé par n'importe quel client(application écrite dans n'importe quel langage de programm), il suffit d'abord de developper une classe java ou EJB qui récupére ces donné de la base oracle. puis exposér les méthodes de cette classe ou l'EJB comme un service web.
    salam

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Pour les outils :
    il vaut mieux utiliser les outils oracles pour eviter des problemes d incompatibilité qui peuvent survenir pendant la connexion via jdbc ou odbc.
    donc je te recommande oracle 9i ou 10g, il integre tout ce qu il faut pour créer et deployer des web services.
    et pour débuter voici des exemple de codes du site officiel d'oracle.
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    salam
    je suis daccord avec karami il n'y a pas mieux que JDevelopper pour utiliser Oracle de plus sur le site officiel ta des SIMPLE CODE + DEMOS pour t'aider a faire sa en plus je t'assure que JDevelopper posséde des outils de génération de web service pour oracle " ta pas besoin d'écrir présque auqu'un code pour faire des application web" mais je vous conseille de bien comprendre de quoi il s'ajit avant d'utiliser les générateur de JDevelopper

    ie : en ce moment j'ais un projet en cours pour un système d'information (JDevelopper , Mysql) basé sur les service web et je t'assure que ce n'est pas si diabolique. mais il faut métriser JAVA pour ne pas s'embéter

    bonne chance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour
    Je suis débutante en web service et je prépare une une application de gestion de d'une agence de voyage. Je travaille avec JDevloper


    mon application contient un service web FlightSeachWS etune classe java Test.java chacune d'eux est un projet à part.

    je vais vous expliquez de quoi il s'agit:
    - FlightsearchWS contient une queue QFS(de type Vector)
    - Test contient une queue Q (de type vector)

    le foncionnement est comme suit:
    1-Test envoie un input(String ) à FlightsearchWS
    2- FlightsearchWS met cet input dans Q et reste bloqué jusq'ua QFS sera non vide
    3- une fois Q non vide test prend cette valeur (input) de queue la traite pour mette le résultat "output" (String) dans la queue de FlightsearchWS QFS.
    4- une fois QFS non vide, FlightsearchWS se réveille et continue ses autres opérations

    Ci joint est FlightSearch. java
    Mon probleme comment comment invoquer FlightSearch dans ma classe test est ce qu'il suffit de faire de
    {FlightSearch fs = new FlightSearch();
    fs.receiveFromTest();
    }

    et si je fais comme mon probleme reste bloquée dans la boucle while de FlightSearch
    SVP jai besoin de votre aide cest très urgent
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. comment developper un web service avec java et Mysql
    Par annonyme dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2013, 22h21
  2. Comment appeler un web service avec PHP en https
    Par teken-new dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 10h10
  3. outils pour le developpement des web services en java
    Par solawe dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2008, 12h06
  4. Jdeveloper et web services avec Java EE 1.5
    Par supernova dans le forum JDeveloper
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 10h58
  5. Comment consommer un web service en java
    Par Vins83 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo