IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[Débutant][WebServices] Créer un Web service en java


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Débutant][WebServices] Créer un Web service en java
    Bonjour,
    Je suis un débutant en developpement web avec java (c'est à dire que je ne connais pour le moment que les jsp et servlet).
    Quelqu'un pouurais t il m'indiquer la démarche à suivre pour créer et déployer un service web en java ? ma problématique est de créer un web service à partir d'un autre web service existant (avec un SDK).

    J'ai cru comprendre qu'il existait des outils tels que le JWSDP et Axis. Ces deux outils sont ils complémentaires ou différents?
    Peux t on les utiliser avec eclipse ?

    Désolé si il s'agit de redites mais je n'ai pas trouvé d'aide type tutoriaux création / utilisation ...

    merci bcp

    Jeff

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 34
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Tu devrais trouver ton bonheur:
    ici, ici ou encore ici.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci merci pour ce liens fort utilses.

    Quelqu'un a t il déjà développé des web services ??
    Si oui ce serait fort sympathique qu'il expose les grandes lignes de son travail (avec quel outil etc..)

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    moi avec axis !

    c'est plutot simple, car la doc d'axis est complete et progressive (par contre faut se la tapper quand meme, elle est consequente)

    en gros faut etre concentré lors de la mise en place d'axis dans tomcat, car y'a pas mal de libs a ne pas oublier,

    ensuite java2wsdl pour creer le wsdl a partir de ses classes a exporter via web services

    wsdl2java pour genere le web service

    et puis on deploie et c'est fini, une fois qu'on a pris le coup, c'est rapide

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    héhé
    merci pour vos éclaissicements , en effet c' est tres simple.
    vive apache

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pour rester dans ce sens je veux savoir SVP comment construire un référentiel de service web ??? merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Créer un Web Service
    Par gstratege dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2014, 15h13
  2. Créer un Web Service à partir .java:
    Par CherInfo dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2011, 19h22
  3. Créer et consommer un web service en Java
    Par jawadev dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 11h25
  4. [WebService]Création de Web Services
    Par cazaux dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 20h21
  5. Comment consommer un web service en java
    Par Vins83 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo