IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

[Core]Utiliser les annotations pour injecter un bean à un champ d'une classe


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Core]Utiliser les annotations pour injecter un bean à un champ d'une classe
    Bonjour,

    J'utilise Spring/hibernate dans un serveur d'application.
    Actuellement, pour travailler avec mes services, je procède de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public class UneClasse {
      private UserService  userService;
     
      public UneClasse() {
        userService = ServiceManager.getUserService();
     
        // je peux utiliser mon service...
     }
     
    }
    Je suis tombé sur cet excellent tutoriel : http://baptiste-meurant.developpez.c...ing-hibernate/

    Et j'aimerai bien imiter tapestry en écrivant ceci à la place :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public class UneClasse {
     
      @Service
      private UserService  userService;
     
      public UneClasse() {
        // j'ai déjà pensé à la reflection en écrivant :
        // ServiceManager.initialize(this); // s'occupe d'injecter le service dans cette classe
        // mais alors je perd en efficacité...
     
        // je peux utiliser mon service...
      }
     
    }
    Je me dis que Tapestry arrive à le faire, alors pourquoi pas moi ?
    J'ai déjà essayé de jeter un coup d'oeil dans le code de tapestry mais c'est trop compliqué pour moi.

    Quelqu'un aurait-il une astuce ?
    Merci beaucoup !

    Bonne année !!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Ca c'est avec Spring que tu peux le gérer, avec @Autowired.
    Perso je débute en spring donc je peux pas plus t'aider que ça mais c'est déjà une piste, pour plus de précisions va voir la doc.
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais j'ai déjà déclaré mes services dans mon fichier applicationContext.xml, et je veux récupérer l'instance des mes services facilement.
    @Autowired permet-il vraiment d'injecter les services dans n'importe quelle classe ?
    Il ne faut pas rajouter une configuration particulière ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut,

    J'ai déjà posé cette question sur le Forum il y a quelques semaines et j'ai eu la réponse : http://www.developpez.net/forums/d66...g/#post3890263

    N'hésite pas si tu as d'autres questions.

Discussions similaires

  1. Utiliser les Annotations pour générer un WebService
    Par tvonstebut dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 17h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 11h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 23h09
  4. Utiliser les exceptions pour un traitement particulier ?
    Par Blustuff dans le forum Assembleur
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2004, 02h21
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2004, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo