IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Divers questions avec Qt


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de alpha_one_x86
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 411
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Divers questions avec Qt
    Bonjour, et bonne fête.
    J'ai Qt 4.4.3, et il possible de faire simplement un aperçu d'icône, je m'explique j'aimerai faire un logiciel regroupant des benchmark et j'aimerai qu'il soit représenter sous forme d'icone et que quand on double clique dessus ça ouvre les benchmark sélectionné.
    Toujours dans cette démarche, et il possible de faire des graphiques sous forme de courbe et des barres graphe?
    Pour animer les graphiques cela peu être fait par Qt ou je doit utilisé le plugin kinetic?
    Merci d'avance pour toutes réponses.
    Développeur d'Ultracopier

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Citation Envoyé par alpha_one_x86 Voir le message
    J'ai Qt 4.4.3, et il possible de faire simplement un aperçu d'icône, je m'explique j'aimerai faire un logiciel regroupant des benchmark et j'aimerai qu'il soit représenter sous forme d'icone et que quand on double clique dessus ça ouvre les benchmark sélectionné.
    Les icônes dans les exécutables sont propres à Windows. Tu peux donc utiliser l'API Windows.

    Citation Envoyé par alpha_one_x86 Voir le message
    Toujours dans cette démarche, et il possible de faire des graphiques sous forme de courbe et des barres graphe?
    Bien entendu, il est possible de géré les graphiques dans Qt.
    Il existe même un produit spécifique : KD Chart.

    Citation Envoyé par alpha_one_x86 Voir le message
    Pour animer les graphiques cela peu être fait par Qt ou je doit utilisé le plugin kinetic?
    Pour les animations, le framework Graphics View de Qt est tout à fait adapté.
    Si c'est plus poussé, tu peux éventuellement utiliser le framework d'animation Qt (issu du projet Kinetic) .
    "Il est plus facile de décomposer un problème en ses éléments, forcément plus simples, que de le traiter en sa totalité." (R. Descartes)

    Freelance iOS

  3. #3
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut,
    j'ai juste compris... dsl
    Toujours dans cette démarche, et il possible de faire des graphiques sous forme de courbe et des barres graphe?
    pour ceci regarde qwt

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de alpha_one_x86
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 411
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    Les icônes dans les exécutables sont propres à Windows. Tu peux donc utiliser l'API Windows.
    Konqueror affiche ces fichiers sous formes d'icônes. EN faite je voudrai faire un peu ça:
    http://img.clubic.com/photo/012C000000300888.jpg

    Pour qwt, ce qui me dérange c'est que c'est pas beau, et en plus non animé.
    KD Chart est payant.

    Pour qgraphicsview ça m'as pas parus orienté graphique, mais je vais mieux y regarder, dommage qu'il n'y a pas d'exemple, si non j'ai trouvé ça:
    http://gottcode.org/novprog2/

    Pour qtanimationframework je vais regarder, ça peu étre utile même si je veux avant tout des animation orienter graphique.
    Développeur d'Ultracopier

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par alpha_one_x86 Voir le message
    Konqueror affiche ces fichiers sous formes d'icônes. EN faite je voudrai faire un peu ça:
    http://img.clubic.com/photo/012C000000300888.jpg
    Tu doit pouvoir faire un truc similaire sans trop de difficulté avec QListView.


    Pour qwt, ce qui me dérange c'est que c'est pas beau, et en plus non animé.
    pourquoi non animé???? qu'es ce que tu cherche à faire?

    Pour qgraphicsview ça m'as pas parus orienté graphique, mais je vais mieux y regarder, dommage qu'il n'y a pas d'exemple, si non j'ai trouvé ça:
    http://gottcode.org/novprog2/
    ?? pas orienté graphique????? c'est quand même le moteur de rendu 2D made in Qt.

    Pour qtanimationframework je vais regarder, ça peu être utile même si je veux avant tout des animation orienter graphique.
    A quoi sert qtanimationframework à ton avis

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de alpha_one_x86
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 411
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    - Ha oui, j'avais pas vu les propriété qui permet de faire ça.
    On peu mettre une menu sur les icones?

    - Avoir des graphiques qui tiennes la route coté beauté

    - ok

    - Je vais voir ça.
    Développeur d'Ultracopier

  7. #7
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par alpha_one_x86 Voir le message
    - Avoir des graphiques qui tiennes la route coté beauté

    - ok

    - Je vais voir ça.
    Si tu pouvais expliquer ce que tu veut dire par graphic animé, on pourra surement mieux t'orienter

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Salut.

    Il y a aussi un truc ou plutot un concept qui s'appel interview, qui va te permettre d'afficher sous forme de listes, icones ... Il faut bien pouvoir parametrer l'affichage. De toute façon Qt est exponentielement personnalisable !
    If you type Google into Google, you Can break the internet" - The IT Crowd

  9. #9
    Membre régulier
    Avatar de alpha_one_x86
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 411
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Il me faudrait une truc du genre:
    http://www.matbe.com/images/biblio/a...0000077926.png
    Mais que les bar progresse, quel parte de 0 pour atteindre leur valeur final.
    Idem pour: http://www.matbe.com/images/biblio/a...0000018648.gif
    Histoire de faire un beau truc.

    Je pense que je vais reste sur une list view, histoire de rester simple, et aussi d'afficher que dans un mode histoire de pas paumé l'utilisateur.

    Sandra de sis software catégorie benchmark est le parfait exemple de ce que je veux faire.
    Développeur d'Ultracopier

  10. #10
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par alpha_one_x86 Voir le message
    Il me faudrait une truc du genre:
    http://www.matbe.com/images/biblio/a...0000077926.png
    Mais que les bar progresse, quel parte de 0 pour atteindre leur valeur final.
    Idem pour: http://www.matbe.com/images/biblio/a...0000018648.gif
    Histoire de faire un beau truc.
    Pour moi qwt corresponds parfaitement à ce que tu veut faire.
    Tu peut toujours refaire l'affichage à la main...

  11. #11
    Membre régulier
    Avatar de alpha_one_x86
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 411
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Oui mais sachant que ça doit être long et pas facile c'est pas le top, je veux un truc rapide, c'est pour ça que http://gottcode.org/novprog2/ m'avais fait tille-ter car j'ai juste à aller repêcher dans le code le moyen d'aller faire mes graphiques puis faire des truc à la main, et ensuite ajouter d'autre forme par la suite (pas que les barre graph, mais aussi les courbes)
    Développeur d'Ultracopier

Discussions similaires

  1. Questions avec les menus
    Par Baptiste Wicht dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 20h57
  2. divers problème avec Java et jdbc
    Par chti_juanito dans le forum JDBC
    Réponses: 28
    Dernier message: 31/10/2005, 16h54
  3. Divers problemes avec appli MDI
    Par anarpunk dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 27/10/2005, 17h09
  4. Divers questions
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo