IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Intégrer une variable dans la source d'un graphe


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [VBA-E] Intégrer une variable dans la source d'un graphe
    j'ai créé le graphique 7, j'aimerai modifier la source à l'aide d'une variable ex lignecode = 7

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 7").Activate
        ActiveChart.ChartArea.Select
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Feuil1!R7C2:R7C5"
    quand j'essaye
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Feuil1!R"&lignecode&"C2:"&lignecode&"7C5" ,j'ai une erreur

    merci pour votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Feuil1!R"&lignecode&"C2:"&lignecode&"7C5", j'ai une erreur
    Déjà, tu supprimes = avant Feuil1!
    Ensuite ajoute R avant lignecode&"7C5"
    Enfin, si tu mets lignecode dans la deuxième adresse de ta plage, pourquoi indique 7 ? Tu mets l'un ou l'autre, pas les deux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "Feuil1!R"&lignecode&"C2:R"&lignecode&"C5"
    Tu essaies et tu nous dis

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci je vais essayer
    entre temps j'ai fais de recherches et je suis tombé sur une de tes réponses
    Activecell.Value = "=SOMME("F8:F"+ cstr(Activecellrow -1)+")". tu sembles utiliser cstr pour convertir la variable

    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Resolu
    Maintenant cela marche avec Cstr,

    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Feuil1!R" & CStr(lignecode) & "C2:R" & CStr(lignecode) & "C5"

    merci pour ton aide

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut Re: Resolu
    Citation Envoyé par girardeau
    Maintenant cela marche avec Cstr,

    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Feuil1!R" & CStr(lignecode) & "C2:R" & CStr(lignecode) & "C5"

    merci pour ton aide
    Salut,

    Vu que cela fonctionne, il faudrait cliquer sur le tag tout en bas à gauche.

    Merci

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    tu sembles utiliser cstr pour convertir la variable
    Effectivement Cstr supprime l'espace que crée str.
    Maintenant, si lignecode était une valeur, effectivement, tu avais une erreur de plus...

    A+

    Mais écoute Theaucourant, il est trés branché sur "Résolu"...

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Mais écoute Theaucourant, il est trés branché sur "Résolu"...

    Aide-toi et ouskel'n'or t'enfoncera
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2014, 16h55
  2. Intégrer une variable dans un tableau
    Par gigraphe dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2010, 09h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 14h59
  4. [VBA-E]Utiliser une variable dans une formule
    Par bossu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/06/2006, 15h25
  5. Intégrer une variable dans une définition
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo