IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[A-02] Recherche aphabetique dans une zone de texte


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [A-02] Recherche aphabetique dans une zone de texte
    Bonjour,

    je souhaiterais que dans mes zones de texte. L'utilisateur ne puisse pas modifier la zone mais que quand il tape des lettres, cela déplace le curseur dans la base de manière dynamique. J'ai beau chercher je ne trouve pas...

    Par exemple. Si dans mon champ NOM il y a ABRACADABRA, BARA,BARB,BARC,TRAIN,VOITURE,VOYAGE.

    Si dans nom je tape T, c'est directement le nom train qui ressort, si je tape B c'est BAR, etc.


    Savez-vous comment faire une telle fonctionnalité : est-ce par une requete ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut jacques64,

    il te faut une zone de liste et pas une zone de texte.


  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Vodiem.

    C'est vrai qu'avec une zone de liste, j'ai bien la recherche alphabétique en tapant la première lettre du mot. Par contre, dans ce cas mes champs ne sont pas liées. C'est à dire que si j'ai les objets :

    Champ_Nom Champ_volume Champ_année
    Machine_1 150 2004
    Robot_2 75 2005
    Zhg 300 2005

    Il faudrait que quand dans le champ Nom je tape Z, ce champ selectionne Zhg (ce qui est le cas avec une zone de texte) mais également que le champs volume soit sur "300" et année sur "2005".

    Merci d'avance;

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    je ne suis pas sur de bien comprendre mais si tu tape Z dans une zone de liste il te propose Zhg que tu valide ce qui rempli le controle.
    si tu veux visualiser dans deux controles les valeurs liés à Zhg
    il y a plusieurs solutions.

    par ex, utilise une formule dans ton controle:
    cf <F1>
    pour récupérer les champs associé au choix Zhg.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Pour essayer d'être un peu plus clair.

    J'ai un formulaire qui me visualise certains champs. En prenant le champ Nom d'appareil comme référence, je voudrais pouvoir accéder à n'importe quelle ligne de ma table en utilisant ce champ;

    C'est à dire que si dans ma table j'ai : Champ1, Champ2, Champ3. Dans mon formulaire quand je rempli le champ1 avec le nom de l'appareil Z. les champ2 et champ3 sont ceux de l'appareil Z.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    source champ2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DLookUp('Champ_volume','matable','[NomAppareil]="'& Champ_Nom & '"')
    source champ3:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DLookUp('Champ_année','matable','[NomAppareil]="'& Champ_Nom & '"')
    l'idéal est d'utilisé l'N°Appareil et faire attention à ne pas avoir de guillemet et apostrophe (sinon doublage avec replace())


  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour ta réponse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    = DLookUp('Champ_volume','matable','[NomAppareil]="'& Champ_Nom & '"')
    Je comprends bien les deux premiers arguments : Champ_volume, matable par contre j'ai du mal avec le dernier [NomAppareil]="'& Champ_Nom & '" plus précisément "'& Champ_Nom & '" je souhaiterais pour cet argument récupérer la valeur inscrite dans la case "Nom"de mon formulaire

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    le dernier argument va te permettre de choisir l'enregistrement dans la table.
    tu filtres en choissant l'enregistrement pour lequel le champ [nomAppareil] de la table correspond à celui du controle du formulaire.
    (si le format est du texte il faut mettre entre guillemet/apostrophe si c'est numérique il ne faut pas en mettre.)
    il faut éviter "Nom" pour désigner le controle: c'est un mot réservé.

    tu peut mettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...[NomAppareil]="'& forms![monForm]![monControl] & '"'...
    si cela te parle plus.


Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2015, 20h56
  2. [AC-2003] Recherche multiple dans une zone de texte
    Par Orakle dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2010, 13h57
  3. [WD-2000] Rechercher-remplacer dans une zone de texte
    Par tegestobis dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2009, 14h35
  4. [A-03] Champs de recherche libre dans une zone de liste
    Par moilou2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/10/2008, 15h18
  5. Réponses: 40
    Dernier message: 24/02/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo