IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Personnaliser la page d'indexation des fichiers


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Personnaliser la page d'indexation des fichiers
    Bonsoir, j'aimerais personnaliser un peu la page d'indexation des fichiers du serveur apache, changer le design, mettre une couleur d'arriere plan, mettre un logo au dessus de la page, rajouter un lien vers un espace ftp au bas de la page, enfin bref, j'ai lu un peu la documentation et je ne comprend pas pourquoi ça ne marche pas.

    J'ai edité mon fichier httpd.conf, et rajouter à côté du headername :

    HeaderName header.html

    dans mon fichier header.html j'ai fais un <html><head><title>Test</title><body bgcolor="black"></body></head></html>

    par exemple juste pour tester, et quand je vais sur ma page principale de mon serveur apache ben, j'ai aucune de ces modifications.

    Si qqn aurait une solution...

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Où se trouve le fichier header.html par rappor au répertoire à afficher en index ? La doc Apache 2.2 dit ceci :
    Citation Envoyé par Doc Apache
    Both HeaderName and ReadmeName now treat Filename as a URI path relative to the one used to access the directory being indexed.
    Ce qui signifie que pour pouvoir utiliser HeaderName header.html, il faut qu'il y ait un fichier header.html dans le répertoire que tu affiches. Si ce n'est pas le cas, c'est normal que ça ne marche pas.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Je déterre ce sujet, car il m'arrive le même problème que gnouz, a savoir :

    J'ai un fichier .htaccess dans lequel est spécifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    Options +Indexes
     
    IndexOptions FancyIndexing VersionSort FoldersFirst HTMLTable NameWidth=* DescriptionWidth=* SuppressHTMLPreamble SuppressRules IconsAreLinks
     
    IndexIgnore indices
     
    HeaderName /indices/header.html
    ReadmeName /indices/footer.html
     
    DefaultIcon /indices/icons/text.png
     
    AddIcon /indices/icons/blank.gif        ^^BLANKICON^^
    AddIcon /indices/icons/dir.png          ^^DIRECTORY^^
     
     
    AddIcon /indices/icons/back.png         ..
    AddIcon /indices/icons/comp.png         .comp
    AddIcon /indices/icons/compressed.png   .zip .tar .tgz
    AddIcon /indices/icons/doc.png          .doc
    AddIcon /indices/icons/image.png        .jpg .png .gif .tif .tiff
    AddIcon /indices/icons/java.png         .java
    AddIcon /indices/icons/js.png           .js
    AddIcon /indices/icons/movie-ms.gif     .wmv .avi
    AddIcon /indices/icons/mov.png          .mov .qt
    AddIcon /indices/icons/pdf.png          .pdf
    AddIcon /indices/icons/php.png          .php
    AddIcon /indices/icons/ppt.png          .ppt
    AddIcon /indices/icons/ps.png           .ps
    AddIcon /indices/icons/sound.png        .mp3 .wav .m4a
    AddIcon /indices/icons/text.png         .text .html .htm
    AddIcon /indices/icons/xls.png          .xls
    Toutes mes options marche sauf les lignes HeaderName et ReadmeName , le log d'erreur d'apache ne sort rien a à ce propos, après plusieurs heures de recherche sur la toile je trouve toujours pas le problème.

    Je suis une Debian Apache2.0 ... deux mots me vienne a moi : Help Me

    Marge

    EDIT : Règle implicable d'internet : après trois heures, ta question tu poseras, juste après, réponse (tout seul) tu trouveras

    Et bien sur ... j'ai trouvé (vite une corde !)

    Donc pour info j'avais mis dans un autre fichier de conf :
    ForceType application/octet-stream
    Et bien sur si on dit a apache que les .html c'est des fichiers qui servent a rien, il prend pas la pein de les lire.

    Donc tout va bien maintenant !

    Merci pour tout (ironie sur moi même)

    Marge

Discussions similaires

  1. [JFileChooser] Personnaliser l'accès à l'arborescence des fichiers
    Par Cylise dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 10h42
  2. exécution des fichiers index.php
    Par berry dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo