IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JFileChooser] Personnaliser l'accès à l'arborescence des fichiers


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [JFileChooser] Personnaliser l'accès à l'arborescence des fichiers
    Bonjour,
    voila, j'utilise dans un programme un JFileChooser pour que l'utilisateur choisisse son fichier, mais je ne veux pas qu'il ait acces à tous les répertoires, genre il n'a pas le droit de remonter au dessus de son répertoire home.
    Est-ce que vous avez des idées?
    Pour l'instant, j'attend qu'il ait sélectionné son fichier et s'il n'est pas dans l'arborescence autorisée, je le jette... il doit y avoir un moyen de faire ca plus propre je pense...
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Il faut que tu utilises ton propre FileSystemView. Le FileSystemView permet au JFileChooser d'obtenir une "vision" sur l'organisation du système. Il suffit ensuite de surcharger quelques méthodes pour obtenir le résultat souhaité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    public class MyFileSystemView extends FileSystemView {
    	private File root;
     
    	MyFileSystemView(File pRoot) {
    		this.root = pRoot;
    	}
     
    	@Override
    	public File createFileObject(String path) {
    		if (path.startsWith(this.root.getAbsolutePath()))
    			return super.createFileObject(path);
    		return this.root;
    	}
     
    	@Override
    	public boolean isRoot(File pF) {
    		if (this.root.equals(pF)) {
    			return true;
    		}
    		return false;
    	}
     
    	@Override
    	public File getDefaultDirectory() {
    		return this.root;
    	}
     
     
    	@Override
    	public File getHomeDirectory() {
    		return this.root;
    	}
     
    	@Override
    	public File getParentDirectory(File pDir) {
    		if (this.root.equals(pDir)) {
    			return null;
    		}
    		return super.getParentDirectory(pDir);
    	}
     
    	@Override
    	public File[] getRoots() {
    		return new File[]{this.root};
    	}
     
    	@Override
    	public File createNewFolder(File pContainingDir) throws IOException {
    		return FileSystemView.getFileSystemView().createNewFolder(pContainingDir);
    	}
     
    }
    Que tu utilises ensuite de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JFileChooser fileChooser = new JFileChooser(new MyFileSystemView(myRootFile));
    Tu peux facilement l'adapter afin de gérer plusieurs roots différent...

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Arborescence des fichiers
    Par cath007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/07/2007, 20h20
  2. arborescence des fichiers, adresse relative
    Par M4XiMUZ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2007, 18h09
  3. Accès protégé à des fichiers pdf
    Par phil83 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 10h29
  4. [VB]Acces aux proprietes des fichiers windows
    Par oliviersof dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2006, 17h10
  5. Un peu de lumière sur l'arborescence des fichiers de Linux
    Par Noki dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo