IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

error C1083 en tete introuvable


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut error C1083 en tete introuvable
    Bonjour j'ai commence un nouveau projet de zero. Je suis debutant et je n'arrive pas a regler mon problème j'ai une erreur C1083 No such file or directories
    J'ai lu sur ce forum qu'il fallait telecharger un module mais j'utilise visual studio .NET 2003.
    Merci de m'aider

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Sans code, ni informations que pouvons nous faire, à part te dire ce que tu sais déjà, ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #ifndef Plateau_h
    #define Plateau_h
     
    #include <Case.h>
     
     
    typedef struct Plateau
    {
    int colonne;
    int ligne;
    int dim;
    Case tab;
    }Plateau;
    Le message est:
    fatal error C1083: impossible d'ouvrir le fichier include:"Case.h": no such file or directory
    Voila en esperent que vous pourrez m'aider
    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    que représente case.h pour toi, une librairie ? ou un header ? si c'est un header il ne faut pas mettre les guillemets.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    J'ai l'impression que le fichier Case.h est un fichier de ton projet et donc il doit être inclus avec des double quotes et pas des brackets

    Lu dans le MSDN (désolé, c'est en anglais)
    • Quoted form : This form instructs the preprocessor to look for include files in the same directory of the file that contains the #include statement, and then in the directories of any files that include (#include) that file. The preprocessor then searches along the path specified by the /I compiler option, then along paths specified by the INCLUDE environment variable.
    • Angle-bracket form : This form instructs the preprocessor to search for include files first along the path specified by the /I compiler option, then, when compiling from the command line, along the path specified by the INCLUDE environment variable.


    Donc dans ton cas, vu que tu utilises la forme <> il ne va pas chercher dans le répertoire de ton projet.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je pensais ça également, mais ne sait t'on jamais.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Merci
    Merci c'etait mon probleme je suis desole je ne suis pa habitué a ces ecritures
    Merci de votre aide
    a bientot

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2010, 16h50
  2. Error C1083 Winsock2.h
    Par rodgeurette dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 16h08
  3. fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include : stdio.h
    Par math26 dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 23h50
  4. Import de DLL: fatal error C1083
    Par Philoubilou dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 16h22
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2007, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo