IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include*: 'windows.h'*


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include*: 'windows.h'*
    Bonjour, je suis débutant en Traitement d'images.
    Je souhaite réaliser un projet sous visual C++ Express edition, utilisant les librairies OpenCv.

    Je réalise ce projet pour mes études, et j'ai déjà rédigé le code en C++ mais sous une station de mon école. Le programme fonctionne correctement.

    Le problème que j'ai est que je souhaite bosser un peu chez moi, donc j'ai installé tout le nécessaire. Mais lorsque je génère mon projet j'ai ce message d'erreur qui apparait :

    "c:\program files\opencv\otherlibs\highgui\highgui.h(49) : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include*: 'windows.h'*: No such file or directory"

    J'ai bien paramétré visual studio pourtant...

    Si quelqu'un avait une idée, ça me serait bien utile.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Tu as téléchargé le SDK qui va avec ?

    PS: N'utilise pas IE7 pour poster de copier-coller de Visual : IE7 merdoie avec les espaces insécables, ce qui donne ces astérisques.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Sdk
    Non, je ne l'ai pas téléchargé...

    Tu ne saurais pas par hasard ou je pourrais le télécharger?

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,
    C'est quoi ton projet ?
    OpenCv j'ai testé vite fait l'année dernière ça a l'air sympa.
    Tu veux faire quoi en traitement d'images ? (n'hésite pas à me poser des question j'ai pas mal d'expérience dans le domaine je bosse là dedans).
    Bon courage
    DD_Le_Terrible

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut OpenCV
    Bonjour,

    J'ai un projet en traitement d'images à réaliser. Il s'agit de detecter des zones de contrastes, des zébrages et des zones d'éblouissement due à la lumière naturelle dans une pièce.
    J'ai pensé utiliser OpenCV mais le probleme, lorsque je fais un programme tout bete comme celui ci sur Visual Studio C++ 6.0, j'ai des problèmes lors de la création de l'éxécutable.

    Voici le programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    #include "stdafx.h"
    #include <cv.h>
    #include <cxcore.h>
    #include <highgui.h>
     
    int main(int argc, char* argv[])
    {
    	IplImage *img = cvLoadImage("Image.bmp");
    	cvNamedWindow("Image:", 1);
    	cvShowImage("Image:", img);
     
    	cvWaitKey();
    	cvDestroyWindow("Image:");
    	cvReleaseImage(&img);
     
    	return 0;
    }
    Voici le probleme :
    --------------------Configuration: Test - Win32 Debug--------------------
    Linking...
    Test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _cvReleaseImage
    Test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _cvDestroyWindow
    Test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _cvWaitKey
    Test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _cvShowImage
    Test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _cvNamedWindow
    Test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _cvLoadImage
    Debug/Test.exe : fatal error LNK1120: 6 unresolved externals
    Error executing link.exe.

    Test.exe - 7 error(s), 0 warning(s)
    Comment régler le problème sachant que je suis super débutant sur OpenCV.

    Merci de votre aide.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Tu as oublié de lier le projet à la bibliothèque.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Yep tout à fait d'accord.
    Les libs minimales pour OpenCV sont :
    cv.lib cvaux.lib cxcore.lib highgui.lib (+ cvcam.lib si tu veux analyser le flux video d'une webcam)

    Mais openCV ne marche que si tu as installé le sdk et qui téléchargeable sur sourceforge. De souvenir à l'installation (ca remonte à loin, quand j'étais étudiant pour réaliser quelques projets), il te créé certaines variables d'environnement indispensables pour le développement (j'avais tenté de copier juste les headers, libs et dlls après un formatage pour m'affranchir de l'installation mais ça n'a jamais marché)

    Bon courage pour l'utilisation d'openCV, c'est une très bonne librairie et opensource qui plus est

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2013, 15h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2010, 13h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2010, 16h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 21h19
  5. fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include : stdio.h
    Par math26 dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo