IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur de syntaxe sur une requête d'insertion


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur de syntaxe sur une requête d'insertion
    Bonjour à tous,

    Je vous explique le problème...
    Je dois réaliser une sorte d'utilitaires permettant de gérer une base de données sous Access.
    J'ai une table Employés, qui contient les champs:
    Numéro (clé primaire), NOM SOCIETE, ADRESSE, CADR, TEL, TEL PORTABLE, FAX, APP, NOM, PRENOM, FONCTION, EMAIL, etc etc...

    Je suis en train de galérer pour créer un formulaire qui me permettrait d'ajouter un client, en entrant: sa particule, son nom,son prénom, son telephone, son email, et sa société.
    Tout les champs sont des zones de textes, sauf particule, qui est une liste.

    J'ai créer un formulaire avec donc, ces 5 zones de textes, et la liste des particules.

    J'ai créer une requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    INSERT INTO Employés(APP, NOM, PRENOM, FONCTION, TEL, EMAIL)
    VALUES ((Formulaires!Formulaire1!Modifiable14), (Formulaires!Formulaire1!'"&Texte2.Texte"'),(Formulaires!Formulaire1!'"&Texte4.Texte"'),(Formulaires!Formulaire1!'"&Texte6.Texte"'),(Formulaires!Formulaire1!'"&Texte8.Texte"'),
    (Formulaires!Formulaire1!'"&Texte10.Texte"'));
    Mais j'obtiens une erreur:

    Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression '(Formulaires!Formulaire1!'"&Texte2.Texte"'),(Formulaires!Formulaire1!'"&Texte4.Texte"'),(Formulaires!Formulaire1!'"&Texte6.Texte"'),(Formulaires!Formulaire1!'"&Texte8.Texte"'),
    (Formulaires!Formulaire1!'"&Texte10.Texte"'));'.


    Comment faire pour résoudre cette erreur?

    Merci beaucoup à tous...
    ps: je débute en access,alors soyez indulgents.. Merci à tous

    ps2: J'aurai vraiment besoin d'aide, j'ai plein de trucs à faire avec access et je pige que dalle.....

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Actuellement, j'arrive à enregistrer ce qui provient des listes déroulantes.
    Mais si je les passe en zone de texte dans mon formulaire, ca ne marche plus...

    Voila, j'espère obtenir une réponse,une aide,un signe de vie de votre part..

    Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour Moustic74 et bienvenu sur le forum,

    J'ai une mauvaise nouvelles pour toi: on reste toujours plus ou moins débutant dans ce domaine ( si on ne fait que des choses que l'on connait on s'empâte et on s'ennuie)

    Cela dit c'est ce qui donne sa raison d'être a ce fabuleux forum grand puits de sagesse etc, etc...

    pour ce qui est de ta requête je présume que tu l'as écrite directement dans le VBE. Un truc qui marche bien dans Access: fait une copie de ta requête et colle la dans l'éditeur de requête Access puis repasse en mode création. Ou à l'inverse créé ta requête via l'éditeur Access et passe en mode SQL pour faire un copier de la requête, après il n'y a plus qu'a optimiser et franchement au début ça aide bien pour comprendre les syntaxes SQL.

    pour ce qui est de la requête que tu nous donnes pourquoi tu mets des autant de "machins " devant tes textes

    je m'explique

    lorsque tu mets ' " &texte0.texte" ' dans ton éditeur VBE le signe ' indique que la suite du texte est un commentaire qui ne doit pas être assimilé à du code exécutable donc tout le texte suivant est purement et simplement ignoré. Il doit d'ailleurs apparaitre en vert.

    De plus mettre signifie pour l'éditeur VBE que tu souhaite faire apparaitre dans ta zone de texte les caractères &Texte0.Texte et non pas la valeur Texte de ton contrôle Texte0 (je suis pas sur d'être très clair là)

    Donc je penses que déjà avec tout ça tu dois avoir de quoi réécrire correctement ta requête. Si tu rencontre des difficulté n'hésite pas a revenir vers le forum:
    1 recherche dans les anciens topics si le sujet n'a pas déjà été abordé
    2 si tu ne trouve pas ou que cela n'a pas été abordé pose la question en donnant le maximum de détail

    voili voilou et bonne prog

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Erreur de syntaxe dans une requête insert into.union all
    Par ostrich95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2014, 14h03
  2. [MySQL] erreur de syntaxe sur une requête très simple
    Par Anandamine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2012, 09h45
  3. [MySQL] Erreur de syntaxe sur une requête
    Par nO_life dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2009, 12h34
  4. Erreur de syntaxe sur une requête paramétrée
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 22h21
  5. [MySQL] Erreur de syntaxe sur ma requête SELECT
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/03/2006, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo