IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur de syntaxe sur une requête paramétrée


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Erreur de syntaxe sur une requête paramétrée
    Bonjour,
    voici ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CurrentDb.CreateQueryDef("RRechercheNumFormation","SELECT 
    LibelleStage, NomSite, NumFormation, NumSemaine FROM TOperation 
    WHERE TOperation!NumSemaine = '" & Me.NumSemaine & "')
    Le message d'erreur est le suivant :
    "Erreur de compilation : Attendu :séparateur de liste ou )"
    Je suppose que l'erreur de syntaxe se situe au moment ou je fait appel à me.NumSemaine dans mon formulaire. Ca doit être tout bete mais j'arrive pas à trouver .. Quelqu'un à la réponse ?

    Merci

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, d'après ce que je vois ta chaine select n'est pas fermée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CurrentDb.CreateQueryDef("RRechercheNumFormation","SELECT 
    LibelleStage, NomSite, NumFormation, NumSemaine FROM TOperation 
    WHERE TOperation!NumSemaine = '" & Me.NumSemaine & "'")
    *Si NumSemaine est numérique il faut enlever les quottes.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    NumSemaine est un champ texte, je vien d'essayer ta solution mais ca ne fonctionne toujours pas.
    Cette fois ca me met "erreur de compilation : attendu : ="

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    enlèves les parenthèses de la méthode CreateQueryDef ou alors récupère l'objet créé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CurrentDb.CreateQueryDef .......
    ' ou
    Dim objectQuerydef as DAO.QueryDef
    Set objectQuerydef = CurrentDb.CreateQueryDef(.......)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    arf, ca a l'air de compiler cependant quand je lance ca bloque sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objectQuerydef as DAO.QueryDef
    je pense que c'est parceque je n'est pas mis la librairie DAO mais je ne la trouve pas, il faut bien aller dans Outil ? j'ai eu beau chercher je ne trouve pas.(j'utilise accees 2000)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé il fallait que j'aille dans Outil dans la fenêtre VBA :-p
    merci ca compile!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] erreur de syntaxe sur une requête très simple
    Par Anandamine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2012, 09h45
  2. [MySQL] Erreur de syntaxe sur une requête
    Par nO_life dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2009, 12h34
  3. Erreur de syntaxe sur une requête d'insertion
    Par Moustic74 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2008, 17h34
  4. Ouvrture Formulaire basé sur une requête paramétrée
    Par teffal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 16h04
  5. [MySQL] Erreur de syntaxe sur ma requête SELECT
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/03/2006, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo