IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

L'action "cliquer" met une valeur par défaut dans un champ


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut L'action "cliquer" met une valeur par défaut dans un champ
    Bonjour,

    Je suis sur un projet de base de données en Access 2007.
    J'ai déjà créé les tables, états, formulaires et requêtes dont j'avais besoin mais je bloque à une étape.

    J'ai un formulaire avec deux listes déroulantes nommées choixproduit et choixmodule. Les valeurs de la liste choixmodule dépendent de celle sélectionnée dans choixproduit par l'intermédiaire d'une requête.

    Je souhaiterai que lorsque l'utilisateur ait choisi une valeur dans la liste choix produit, qu'il clic sur un bouton "rechercher" et que la valeur de la première ligne de la liste choixmodule apparaisse automatiquement.

    J'ai essayé d'écrire du code en vba associé à mon bouton mais rien de tout ce que j'ai écrit fait l'effet attendu.
    Cela fait deux jours que je cherche sur le net , sur ce site , avec les FAQ mais rien a faire je n'ai pas résolu mon problème.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    Si tu veux lier tes deux listes, tu pourrais lire cet article : Concevoir une liste qui en alimente une autre

    Si tu l'a déjà lu, il faudrait que tu nous donnes plus de détails, code à l'appui.

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour lier les listes, c'est ok, j'y suis parvenue grâce à une requête.

    Voici plus de détails.
    Quand je sélectionne un produit dans la liste "choix produit" dans mon formulaire, ensuite je clique sur un bouton "rechercher" qui déclenche l'affichage de renseignements sur ce produit dans un champ prévu et aussi qui affiche les "sous-produits" dit module dans une seconde liste déroulante.
    Mon problème c'est que cette seconde liste n'affiche pas directement sa première ligne. Elle affiche soit la valeur sélectionnée lors d'une recherche précédente soit rien.
    Donc, je suis obligée de cliquer sur cette liste pour sélectionner la première ligne. Je souhaiterai que cela se fasse automatiquement quand je clic sur le premier bouton rechercher.

    Je sais pas si mes explications sont claires..

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonjour
    tu peux ajouter se code sur ton bouton il permet de selectionner la premiere ligne d'une liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Modifiable = Me.Modifiable.ItemData(0)
    changer modifiable par le nom de ta liste

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En ayant consulter les FAQ, j'avais déjà trouvé cette astuce mais ça ne fonctionne pas.

    Voici ce que j'avais tapé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande36_Click()
    Me.Choixmodule = Me.Choixmodule.ItemData(0)
    End Sub
    Je me demande si le fait que ma liste soit relier à me première liste ne pose pas un problème?!

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    ta liste est elle rafraichi avant de lancer le code ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Jpense pas.Jvai essayé

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok. J'ai essayé mais toujours pas d'effet.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici ce que j'ai tapé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande36_Click()
    Me.Choixmodule.Requery
    Me.Choixmodule = Me.Choixmodule.ItemData(0)
     
    End Sub
    J'ai joint une image écran de mon formulaire, histoire que ça vous parle.
    On y voit que la seconde liste affiche "Aucun module" alors que je souhaiterai que ça affiche ARES... car Aucun module est la valeur pour le produit sélectionné précédemment.

    Je suis ouverte à toute suggestion.
    Merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Ta liste est elle bien mis a jour?
    sinon essai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    me.Choixmodule = null
    Me.Choixmodule.Requery
    Me.Choixmodule = Me.Choixmodule.ItemData(0)
    Tu peux aussi essayer de mettre ItemData(1)
    Sinon as tu d'autre code sur ton programme?
    (As tu debloqué la securité d'access 2007 pour les macros?)

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai débloqué la sécurité des macros.
    J'ai essayé avec ItemData(1).
    ==> Aucun effet

    Il n'y a pas d'autre code

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    je te joint un exemple
    tu selectionne un nom texte1 et texte2 doit se remplir avec le premier prenom de la liste (testé sa fonctionne)

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    OK
    Je ne crois pas que c'est mon code vba qui a un problème car j'ai fais exactement comme l'exemple et ça ne fonctionne pas donc jpense que mon souci est peut être dès le départ quand je lis mes listes à la table.

    Bref je vais m'y pencher plus en détails.

    Bonne soirée et merci

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    mon exemple fonctionne t'il ?

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    L'exemple fonctionne et il m'a permis de voir que j'avais mal recopier un nom de valeur (l'idiote!!) mais aussi que j'avais un souci dans le lien de mes deux listes.
    J'y ai bien regardé ce matin et ça y est ça fonctionne!!

    Un GRAND merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2009, 14h43
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 11h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h44
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo