IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaires]Affichage d'une valeur par défaut dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [Formulaires]Affichage d'une valeur par défaut dans un formulaire
    Bonjour,

    J'ai posté la semaine dernière un message un peu similaire, mais bon je fais quand même un nouveau post.
    Alors voilà... pour commencer, dans mon application, il y a tout d'abord un menu d'identification qui s'ouvre. Celui-ci est divisé en 2 parties: une qui permet au directeur de se "connecter" avec son mot de passe, et une deuxième, qui permet aux salariés de se "connecter".
    J'ai fait la distinction entre directeur et salariés parce que le menu qui s'ouvre après l'identification n'est pas tout à fait pareil. Dans chacun des deux menus qui peuvent s'ouvrir, il y a différents boutons de commande qui ouvrent des formulaires de saisies. Mon problème c'est que dans les 2 menus (celui directeur et celui salariés), il y a un formulaire en commun. Quand on l'ouvre, il y a une zone de texte qui comporte le code du salarié (ou du directeur) qui s'est connecté. Seulement ça ne m'affiche que le nom du salarié (ou directeur) quelque soit la personne connectée. J'ai mis en valeur par défaut de la zone texte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![F_menuGeneral]![nom_salaries]
    Mais ça pourrait être aussi nom_directeur à la place. ALors je ne vois pas comment faire pour qu'il choississe entre les deux suivants qui s'est connecté.
    J'ai bien essayé de mettre comme nom "nom" aux deux, mais ça ne marche pas.

    Si quelqu'un a compris mon problème peut-il m'aider svp ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux gérer la différence d'origine avec un iif.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif(isnull([Formulaires]![F_menuGeneral]![nom_salaries]); [Formulaires]![F_menuGeneral]![nom_directeur]; [Formulaires]![F_menuGeneral]![nom_salaries])
    Mais tu pourrais aussi gérer les droits de tes différents types d'utilisateurs et n'avoir qu'un seul écran de login.
    Il te suffit d'ajouter une colonne type ou fonction à ta table d'utlisateurs (direction, Yes/no par exemple) et de tester la valeur de ce champ pour choisir quel menu tu ouvres.
    En allant encore plus loin, tu pourrais n'avoir qu'un seul menu pour lequel les champs sont masqués ou visibles et activés ou non selon le type d'utilisateur loggé.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse!

    Par contre, où est-ce que je dois mettre ce code ?
    Il doit y avoir aussi un problème de syntaxe dans le code, il y a des messages d'erreurs dessus..

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Si tu restes dans la structure actuelle tu le mets dans 'valeur par défaut' précédé d'un =.
    Par contre il faut que tu adaptes les noms des champs (le champ directeur au moins) que je ne connais pas.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    C'est bon ça marche!
    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Drupal] Selectionner une valeur par défaut dans un formulaire de type select
    Par clem9085 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2014, 14h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 13h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 11h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h44
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo