IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Envoyer mail avec runtime access 2000


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 302
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Envoyer mail avec runtime access 2000
    Bonjour à tous

    je souhaite creer et envoyer automatiquement un mail: avec Access cela fonctionne tres bien.
    par contre sur un PC où il n' ya que le runtime access 2000 cela ne fonctionne pas:
    -avec la foction sendobject, il me dit "can't open session mail"
    -avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set myitem = myOlApp.CreateItem(olMailitem)
    il me dit "error....." et ferme l'appli.

    Savez-vous pourquoi SVP?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 302
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    je precise que sur le PC avec le runtime il y a uniquement outlook express et non Outlook du pack office

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 93
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Mails Outlook et Outlook Express
    Salut,
    Compte tenu de ma petite expérience en la matière, je te rassure, j'ai été confronté au même problème, ça plante et voila pourquoi:
    - Outlook et Outlook express, ce n'est pas la même chose;
    - Pour donner à access toutes les chances de fonctionner, il faut que le fichier OLB de référence à Outlook puisse être trouvé tout le temps.
    => Il faut donc que son chemin soit accessible par chacun des deux PC si ils sont sur un même réseau. Même si le poste qui utilise le runtime n'a pas outlook et ne l'utilise pas, si tu fais appel à la référence et qu'il ne la trouve pas, la BD plantera !

    Pour info, dans la solution que j'ai utilisé pour ma BD, l'envoi de mail différe suivant le poste informatique utilisé pour tenir compte du gestionnaire de courrier par défaut installé sur le poste.

    Bon courage !

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 302
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    merci je vais voir

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Comment as tu déclaré tes objets ?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 302
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ça marche nikel. merci

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 302
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    resalut

    juste une petite question sup sur le lien que tu m'as fait passé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HyperLien = HyperLien & "&Body=" & Corps
    j'ai un texte assez conséquent à mettre dans le corps du message et je voudrais aller à la ligne à certains moments. Quel est la syntaxe à utiliser pour aller à la ligne svp?

    merci

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 93
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut !
    Content que mon mail ai pu t'aider à résoudre ton problème.

    Pour les sauts de ligne, c'est assez simple:

    Si tu utilises Outlook Express:
    "%0a"
    Si tu utilises Outlook et que ton mail est en HTML:
    "<br/>"

    Bons mails !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Envoyer mail avec Lotus Notes 6.5 à partir d'Access
    Par demichoux dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2019, 16h10
  2. envoyer mail avec access
    Par chrisbc dans le forum VBA Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/04/2008, 12h29
  3. Envoi de mail avec Sql Server 2000
    Par tribune dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h21
  4. envoyer mail avec delphi
    Par Seb4657 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/01/2006, 14h28
  5. Envoi de mail & Plantage d'Access 2000
    Par gripoil dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo