IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

encore une question (formulaire)


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 96
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut encore une question (formulaire)
    bonjour à tous
    j'ai encore une question, j'essaie de faire un formulaire contenant une liste , puis deux boutons et qui réalise deux differentes choses selon le bouton que j'appuie, mais dans les deux cas j'ai besoin de récuperer la valeur selectionnée dans la liste, comment faire?????

    si je mets deux submits je ne pourrais pas réaliser deux fonctions differentes , je ne saurais pas quel bouton a été appuyé, si je mets deux boutons je ne sais pas comment recuperer les valeurs du formulaire...
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut encore une question (formulaire)
    Bonjour,
    Là,il y a 2 questions en une.

    si je mets deux submits je ne pourrais pas réaliser deux fonctions différentes
    Si. On peut le faire. Par exemple on distingue les deux opérations par rapport aux noms des boutons.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Si nomButton='Btn1'
    Action1
    Sinon
     Action2
    2eme question :
    je ne sais pas comment recuperer les valeurs du formulaire...
    Comme ceci par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] TableauListe = req.getParameterValues("maListe");
    Merci

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Tu peux aussi te faire une fonction javascipt par bouton dans lesquelles tu récupreras les infos dont tu as besoin.

    suivis d'un form.submit() pour valider ton formulaire

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour pouvoir distinguer les deux submit tu peux les mettre dans deux forms différentes telles que:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	<form name="form_annul" action="ImportController" method="post">
                 <input type="hidden" name="hid_annul">
                 <input type="submit" value="Retour à l'accueil">
            </form>
    par ex ici, ya un bouton submit qui enverra à une servlet le type hidden valeur hid_annul CAD que dans la servlet qui controle le tout, tu peux faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if( request.getParameter( "hid_annul" ) != null ) {
    pour savoir si ce submit a été clicqué par ex
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Pour la deuxième question (ou la première ..) tu peux récupérer la valeur de la liste de nom par ex lb_liste1 en faisant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    id_liste = request.getParameter( "lb_liste1" );
    ou pour une liste multiple par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String[] TableauListe = req.getParameterValues("maListe");
    comme a mis kmdkaci
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut encore une question (formulaire)
    Juste un détail pour le post de link256
    Tu peux aussi te faire une fonction javascipt par bouton dans lesquelles tu récupreras les infos dont tu as besoin.
    .
    JavaScript est du coté client, si on a besoin d'une validation coté serveur, ou chercher des infos dans uen base donnée...ça va pas se faire.
    Dans tous ces cas, il faut transmettre à une servlet ces infos.

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Entièrement d'accord avec toi

    quand je parlais d'infos à récupérer.
    je parlais des données saisie par l'utilisateur dans le formulaire (le premier bouton transmet la première saisie du formulaire, le second deuxième ligne ect...) et à transmettre coté serveur à la servlet.

    j'aurai du être plus clair

Discussions similaires

  1. Encore une question sur les Sous-Forums
    Par Swoög dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2006, 02h17
  2. Encore une question sur les ListBox !!
    Par SebRs dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 15h29
  3. Encore une question, pour retrouver 2 valeur d'une table
    Par danje dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 00h11
  4. Encore une question licence
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2005, 09h48
  5. Encore une question sur malloc
    Par IG88 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo