IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Problème code Démineur


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème code Démineur
    Bonjour à tous! Je suis en train de coder un démineur mais j'ai un problème. L'orsque j'exécute la commande pour calculer les chiffres qui viendront se mettre à coté des bombes j'ai le message suivant:

    Runtime error BASIC.
    '1'

    Type:com.sun.star.lang.IndexOutOFBoundsException
    Message:.

    Si je remplis la premiere ligne et colonne de bombe le programme marche..bizarre
    Voici mon code entier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    Rem Attribute VBA_ModuleType=VBADocumentModule
    Option VBASupport 1
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton2_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub cb_calculer_Click()
        verification
    End Sub
     
    Private Sub cb_placer_Click()
    Dim ligne, colonne
      Dim symbole, a
      symbole = "x"
      Dim n
      n = 0
     
      Do
        ligne = Int(Rnd * 10 + 1)
        colonne = Int(Rnd * 10 + 1)
               If Cells(ligne, colonne).Value = "" Then
                    Cells(ligne, colonne).Value = "x"
                    n = n + 1
               End If
     
      Loop While n < 10
    End Sub
     
    Private Sub cb_vider_Click()
    Dim i, j
      'nettoyer
      For i = 1 To 10
          For j = 1 To 10
                Cells(i, j).ClearContents
          Next j
      Next i
    End Sub
     
    Private Sub verification()
        Dim l, c, l1, c1, n
        For l = 1 To 10
            For c = 1 To 10
                If Cells(l, c).Value = "" Then
                     n = 0
                     For l1 = l - 1 To l + 1
                        For c1 = c - 1 To c + 1
                           If Cells(l1, c1).Value = "x" Then
                               n = n + 1
                           End If
                        Next c1
                     Next l1
                    If n <> 0 Then
                        Cells(l, c).Value = n
                    End If
                End If
            Next c
        Next l
     
     
     
     
     
    End Sub

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Type:com.sun.star.lang.IndexOutOFBoundsException
    c'est du VB OpenOffice cela, non ?

    Alors que ton code est du VBA Excel, car Cells (par exemple) n'existe pas sous OpenOffice.

    Un peu d'explications s'avèrent nécessaires

    Philippe
    Dernière modification par Invité ; 15/12/2008 à 04h42.

Discussions similaires

  1. Problème code de la fonction Rechercher et Remplacer
    Par LaPanic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2007, 17h10
  2. Problème code VBA :)
    Par Freygolow dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 15h43
  3. Probléme code C
    Par conceicao dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/01/2007, 13h44
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2006, 12h46
  5. [Problème code] Afficher/Masquer div
    Par glloq8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo