IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème: code sous flash 5, fonctionne pas sous 8


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème: code sous flash 5, fonctionne pas sous 8
    Salut à tous !
    Alors mon problème c'est que j'ai trouvé sur internet un code d'un menu spirale en 3D mais il a été réalisé sous flash 5. Quand je l'exporte sous flash 8 j'ai 4 erreurs que je n'arrive pas encore a résoudre. (C'est pour un projet dans mon école, et le reste du projet est en flash 8 donc..)

    Voici le code:
    Les 4 lignes qui posent problèmes sont en gras.
    En espérant que vous pourrez m'aider ! Merci d'avance !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    count = 0;
    while (count < VerticeNum) {
    	count ++;
    	this["z" add count] = Math.cos((count*45) * (math.PI/180)) * 50;
    	this["y" add count] = Math.sin((count*45) * (math.PI/180)) * 50;
    	this["x" add count] = (count * 40) - (VerticeNum/2 * 40);
    	duplicateMovieClip("Vertex", "Vertex" add count, count );
    }
    duplicateMovieClip("Line", "Vertex10", 100);
    setProperty("Vertex", _visible, 0);
    setProperty("Line", _visible, 0);
    CenterRotationX = 0;
    CenterRotationY = 0;
    TrailerX = 50;
    TrailerY = 360;
    // 3d (calculs);
    function calc3d() {
    	c = 0;
    	while (c < VerticeNum + 1) {
    		c++;
    		Xang = Xangle * (math.PI/180);
    		Yang = Yangle * (math.PI/180);
    		// -----------------------------------------
    		// --- rotation y ---
    		// -----------------------------------------
    		this["zpos" + c] = this["z" + c] * math.cos(Yang)  - this["x" + c] * math.sin(Yang);
    		this["xpos" + c] = this["z" + c] * math.sin(Yang)  + this["x" + c] * math.cos(Yang);
    		// -----------------------------------------
    		// --- rotation x ---
    		// -----------------------------------------
    		this["ypos" + c] = this["y" + c] * math.cos(Xang)  - this["zpos" + c] * math.sin(Xang);
    		this["zpos" + c] = this["y" + c] * math.sin(Xang)  + this["zpos" + c] * math.cos(Xang);
    		// -----------------------------------------
    		// -- de la 3d à la 2d --
    		// -----------------------------------------
    		this["Depth" + c] = (1 / ((this["zpos" + c]/perspective) + 1));
    		// -----------------------------------------
    		// --- dessin---
    		// -----------------------------------------
    		this["Vertex" + c]._x = this["xpos" + c] * this["Depth" + c] + CenterRotationX;
    		this["Vertex" + c]._y = this["ypos" + c] * this["Depth" + c] + CenterRotationY;
    		this["Vertex" + c]._xscale = this["Vertex" + c]._yscale = (this["Depth" + c] / 2) * 500 ;
    		// -----------------------------------------
    		// --- Sorting ---
    		// -----------------------------------------
    		this["Vertex" + c].swapDepths(this["Depth" + c] * 500);
    	}
    }
    // configuration de l'angle;
    function setAngle() {
    	TrailerY = TrailerY + (NewPosY - TrailerY)/5;
    	Xangle = TrailerY;
    }

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    remplace add par +

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re,

    merci pour ta réponse rapide, je viens de tester mais le problème c'est que plus rien ne se passe (ya plus d'erreur).

    Quand on exporte vers flash 8, ça change ptet certaines choses (liens, nom etc) ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    c'est surtout que c'est codé en Flash 4 setProperty, etc...

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    si c'est une menu que tu cherches je te conseille de visiter ce lien : http://www.gotoandlearn.com/ et de regarder à "Carousel"
    Tu pourras meme telecharger le .fla

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour le lien, je viens de regarder, il est très bien fait le site et ya de super fla mais je vais pas faire aussi complexe, je vais revenir à mon menu de départ mais là encore j'ai un problème car c'est un vieux code (flash 6) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    maxy = 40;
    miny = 2;
    ely = 0;
     
    function elastic(str) {
    	if (str == "down") {
    		ely += (maxy-menu1._y);
    		elY *= .05;
    		this.infoMC.gotoAndStop("2");
    	}
     
    	if (str == "up") {
    		ely -= (miny-menu1._y);
    		elY *= .05;
    		this.infoMC.gotoAndStop("1");
    	}
     
    	return ely;
    }
    function move() {
    	if (_ymouse<=50) {
    		menu1._y = menu1._y+elastic("down");
    	}
     
    	if (_ymouse>=60) {
    		menu1._y = menu1._y-elastic("up");
    	}
    }
     
    setInterval(move, 2);
    menu1._visible = false;
    menu2.menu = "one";
    menu3.menu = "two";
    menu4.menu = "three";
    menu5.menu = "four";


    En l'exportant pour flash 8, les menuX (qui sont des boutons dans des movieclips) ne fonctionnent pas, ils contiennent tous ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    onClipEvent (enterFrame) {
    	_y = _root.menu(X-1)._y;
    }
    Donc en gros dans le menu2 on a le code avec _root.menu1._y

    - avant, lors du rollover sur la "barre des tâches" façon windows, les boutons descendaient les uns après les autres
    - maintenant, ils n'en font qu'à leur tête, clignotent et apparaissent a des coordonnées quelconques..

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    ben oui c'est normal avec tout ce mélange de code 5, 6 , 8

Discussions similaires

  1. flash ne fonctionne pas sous ie
    Par avo57 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2010, 23h53
  2. Problème de margin qui ne fonctionne pas sous IE
    Par tintin72 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2010, 10h09
  3. Sous totaux ne fonctionnent pas sous access
    Par devdev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2009, 14h57
  4. anim flash ne fonctionne pas sous ie
    Par gangstarrr dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 11h06
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 01/05/2007, 00h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo