IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme pour crée un compteur du type --> Année - compteur


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Probleme pour crée un compteur du type --> Année - compteur
    Bonjour

    Voila je souhaite crée dans un formulaire un champ avec un Numero d'intervention du type (année tiré et un compteur)
    Exemple: "2008-01 pour la premiere "

    J'ai donc crée dans ma table un champ [Numero] "clé primaire en NuméroAuto"
    un champ [Numero_DI] et d'autre champs puis j'ai crée mon formulaire .

    Dans le champ [Numero_DI] sur Valeur par défaut j'ai mis la syntaxe suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Année(Date()) & "-" & [Numero]
    Le problème , il n'affiche que l'année et le tiré lorsque je crée un nouvelle enregistrement

    Y a t'il une solution simple ?

    Merci d'avance


    Version : access 2000

  2. #2
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Hello,

    pour ma part je n'aurai pas mis cela en valeur par défaut.
    pour la bonne et simple raison qu'il faut que tu commence à saisir quelque chose pour qu'Access crée le NumAuto.
    Donc à l'ouverture de ton formulaire ton NumAuto n'existe pas encore.

    j'aurais plutot fait un "code" qui agrémente ton N° DI.

    il y a bien un champ à remplir obligatoirement dans ton formulaire , non ?
    sur ce champ j'aurai mis le code suivant sur evenement AfterUpdate (AprésMiseàJour).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Numero_DI = year() & "-" & me.Numero

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour

    Avec une petit adaptation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Demandeur_Nom_AfterUpdate() 'création le numero de DI
    If IsNull(Me.Numero_DI) Then
    Me.Numero_DI = Year(Date) & " - " & [Numero]
    End If
    End Sub
    En tous cas un Grand Merci SeaWolf601 pour l'aide et la réponse rapide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme pour créer un compteur
    Par kikoulolol dans le forum Macros Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2013, 11h22
  2. Probleme pour compteur dégressif
    Par mikae dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2012, 21h45
  3. Probleme pour un compteur
    Par darkwhite dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/08/2007, 22h00
  4. Probleme pour inserer des donnees de type INTERVAL DAY
    Par JUSTIN Loïc dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 09h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo