IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

[sgbd] Probleme pour se connecter à PostgreSQL via PERL


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [sgbd] Probleme pour se connecter à PostgreSQL via PERL
    j'ai installé sur une machine LINUX Red Hat 7.2 PostgreSQL

    le systeme marche tres bien

    je doit faire des scripts (ou plutot modifier) en PERL pôur que ceux-ci puisse acceder à cette base!!

    je fais mes divers test sous une machine windows!!! donc je cherche des packages pour se connecter à la base de donnée postgres avec authentification...

    j'ai déjà installé Persistence-Object-Postgres-1.24.tar.gz qui apparament permet de le faire!!

    l'install m'a demander d'installer DBI.pm ce que j'ai fait

    à mon avis ces packages sont installés parfaitement!!

    mais je ne sais pas faire une connexion avec celà, car il n'y avais pas de petit fichier test.pl

    si quelqu'un pouvais m'aider ca serai terrible, merci d'avance!!

    ciao
    Débutant développeur diplomé GTR
    en école d'ingénieur 1ere année à l'ESSI
    (Nice)

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    salut

    un petit exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    use DBI;
    $base_nom = "mabase";
    $base_serveur = "192.168...";
    $base_port = "5432";
    $base_user = "leUser";
    $base_password = "lePassword";
    $base_dsn = dbi:Pg:dbname=$base_nom;host=$base_serveur;port=$base_port";
     
    my $dbh = "";
    #on se connect à la base:
    ( $dbh = DBI->connect("$base_dsn", $base_user, $base_password, { AutoCommit => 1 }) ) or die "DBI->connect ............... not ok: ", $DBI::errstr;
     
    my $curseur = $dbh->prepare("select monchamp1  from matable where valeur = ?"); 
    my $mavaleur = 3;
    $curseur->execute($mavaleur);
     
    if ($dbh->errstr ne undef) {  # ERREUR EXECUTION SQL
      print STDERR "ça a foiré";
      exit;
    }
     
    my $res_curseur = "";
    $res_curseur = $curseur->fetchall_arrayref({});	
     
    $curseur->finish;
    $dbh->disconnect;
    $res_curseur étant une référence sur un tableau contenant des hach dont les clés sont les noms des champs ramenés par le select...
    mais je te conseille un man DBI pour avoir des explications un peu meilleures.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci merci bien!!!!!!
    Débutant développeur diplomé GTR
    en école d'ingénieur 1ere année à l'ESSI
    (Nice)

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] se connecter a postgresql via php
    Par nabildev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2009, 17h16
  2. probleme d'insertion dans une table via perl
    Par juzii dans le forum SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2008, 17h12
  3. probleme d'execution de requete sql via perl
    Par juzii dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2008, 16h53
  4. Probleme pour se connecter a MSSQL 2000 a disance
    Par ouedmouss dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2006, 11h34
  5. [Connection Rasdial] Probleme pour se connecter
    Par winow dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo