IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme syntax sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Probleme syntax sql
    Bonjour,

    J'essaye d'installer un cms sur mon espace 1and1 mais cette erreur apparait.

    There was a problem during the installation process. The reported MySQL error is :
    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DEFAULT CHARSET=UTF8 AUTO_INCREMENT=4' at line 7
    The script was killed at this line : 370

    There was an error encountered. Please drop the old tables before restarting


    Si vous savez d'où vient le problème et que vous avez des solutions merci de me l'envoyer.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est votre requête ???

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne comprend pas le message d'erreur et je ne voit pas les manipulation à faire pour résoudre ce problème.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Re ,

    Quelle est votre requête ???
    Ou votre script de création de la table (non !)... Joignez le s'il vous plait !!!
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6

  6. #6
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut,

    Je trouverais ça idiot.. mais c'est peut être case sensitive ?
    tente DEFAULT CHARSET=utf8...

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non ce n'est pas la case.

    Message d'erreur

    There was a problem during the installation process. The reported MySQL error is :
    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'k, `code` text NOT NULL, `active` enum('0','1') NOT NULL de
    The script was killed at this line : 370

    There was an error encountered. Please drop the old tables before restarting !

  8. #8
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Ce n'est pas le message d'erreur que la première fois en tous cas...

    Tu veux pas essayer ton code petit à petit, et ainsi nous donner exactement le passage qui plante ?

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut, merci de vos réponse.

    Le petit bout de code qui déconne est le suivant:

    ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=UTF8 AUTO_INCREMENT=16;

    Je ne voit malheureusement pas comment procéder pour régler ce problème.

Discussions similaires

  1. probleme syntaxe SQL
    Par Otero dans le forum Formules
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2008, 15h16
  2. Probleme Dans la syntaxe Sql
    Par itri2006 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2007, 12h24
  3. Problème de syntaxe sql
    Par oceanediana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 10h52
  4. [SQL] probleme de syntaxe sql avec php
    Par kaygee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 14h32
  5. probleme de syntaxe sql dans VB
    Par njac dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo