IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] chemin relatif entre répertoires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [Upload] chemin relatif entre répertoires
    J'ai un souci de configuration sur fckeditor qui provient sasn doute des chemins relatifs entre repertoires

    je vous expose la configuration:

    mon serveur web est dans un repertoire sur mon lecteur D:

    dans le repertoire www j'ai un repertoire fckeditor
    et le fichier config.php se trouve :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    www\fckeditor\editor\filemanager\connectors\php
    j'ai de multiples site virtuels à gérer et j'ai donc des alias qui se trouvent ailleurs sur D:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D:\Mes documents\Mes sites Web\
    j'ai donc des sites alias pointant sur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    D:\Mes documents\Mes sites Web\Societe1
    D:\Mes documents\Mes sites Web\Societe2
    et chacune de doit avoir un repertoire pour l'upload de ses fichiers par fckeditor
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D:\Mes documents\Mes sites Web\Societe1\userfiles\
    Mon problème est que je dois depuis le fichier config trouver le chemin relatif vers le user file
    peut on le faire au moyen de php ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Pour un upload c'est plutôt un chemin absolu, non ?

    Sinon tu as les fonctions suivantes qui vont t'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo __FILE__;
    echo '<br />';
    echo $_SERVER['PHP_SELF'];
    Le premier te donne le path de ton fichier, le deuxième ton chemin absolu depuis le nom de domaine.

    J'espère que ça va t'aider !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL include]chemin relatif qui remonte d'un répertoire
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2007, 23h05
  2. Raccourci Chemin relatif pour la cible
    Par rabobsky dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 13h57
  3. [Plugin Tomcat] Chemin relatif
    Par cloogy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2005, 16h26
  4. [XSL-FO] Chemin relatif d'une image
    Par JustAGphy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 13h25
  5. [JSP] Include, problème de chemin relatif
    Par dafly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo