IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL include]chemin relatif qui remonte d'un répertoire


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut [XSL include]chemin relatif qui remonte d'un répertoire
    Bonjour,
    J'utilise Xalan pour faire la transformation de XML avec XSL.
    J'ai un XSL de tête qui comprend des tag xsl:include pointant vers d'autres XSL situés au même niveau que le fichier de tête.
    Dans cette configuration, tout marche bien.
    Maintenant, je voudrais que les fichiers XSL inclus se situent dans un répertoire situé au-dessus de celui dans lequel se trouve le XSL de tête : soit un chemin relatif <xsl:include href="../rep_include/file1include.xsl">
    Mais là j'ai une erreur du Transformer.
    Est-ce faisable ? Y-a-t-il une combine pour le faire ?
    Merci
    Snoop

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut que tu écrives une classe qui implémente l'interface URIResolver
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Oui, c'est ce que j'ai fais... mais apparemment une URI ne prend pas en charge des éléments de chemins relatifs ...
    Snoop

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Ben, en principe l'avantage d'utiliser un URIResolver est de ne plus avoir justement à spécifier de chemin, relatif ou non...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    En effet, la solution gravite autour de ce fameux URIResolver.

    J'ai déjà vu des implémentations permettant l'usage de trucs dans le style :

    <xsl:include href="uneCatégorie::uneFeuilleXSL.xsl"/>

    Dans ce cas là, en effet, plus aucun chemin n'est spécifié mais, pour en avoir besoin actuellement, j'ai également besoin d'écrire :

    <xsl:include href="../uneFeuilleXSL.xsl"/>

    Si ça peut te mettre sur une piste snoop je me sers de la méthode ServletContext#getRealPath pour faire en sorte que mes inclusions fonctionnent, mais je suis actuellement bloqué avec Xalan et ces histoires d'URL aussi...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrandFather Voir le message
    Bonjour,

    il faut que tu écrives une classe qui implémente l'interface URIResolver
    Je suis confronté au même problème que snoop qui je l'espère a réussi a régler son problème mais je ne comprends pas ce que l'on entend par implémenter URIResolver. Quelqu'un aurait un exemple (en français de préférence) car j'utilise le moteur xalan via un progiciel et je ne connais pas java.

Discussions similaires

  1. [XSL-FO] chemin relatif des images
    Par borkipreiz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2010, 09h10
  2. include file et chemin relatif
    Par cilies38 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/04/2007, 13h59
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2007, 19h31
  4. [XSL-FO] Chemin relatif d'une image
    Par JustAGphy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 13h25
  5. [JSP] Include, problème de chemin relatif
    Par dafly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo