IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

UML pour base de données


Sujet :

UML

  1. #1
    Invit-é
    Invité(e)
    Par défaut UML pour base de données
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un projet assez conséquent avec base de données MySQL et logiciel développé en Java. Je suis actuellement en train de concevoir le logiciel en utilisant la modélisation UML donc orienté objet (DCA/DCC). Est-ce qu'il est possible de créer par la même occasion la structure de la bdd ? Ou dois-je la faire à part avec un modèle entités/associations (MCD) ?

    Cordialement.

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Tu peux le faire en UML avec un diagramme de classe. Un sera conceptuel, surement ce qu'on appele modèle du domaine dans RUP, un physique spécifique à MySql.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

Discussions similaires

  1. Moteur de recherche pour base de données
    Par jolinar13 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2006, 10h12
  2. chemin reseau pour Base de donnée
    Par LeXo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2006, 11h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 17h48
  4. Outil pour Base de Données
    Par plutonium719 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 23h22
  5. Meilleur outil pour Base de donnée
    Par aurel89 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo