IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Liste et choix par défaut


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Liste et choix par défaut
    Bonjour,

    Voilà une question qui me bloque quelque peu.

    J'ai 2 liste (disons liste A et liste B), j'aimerai que le choix fait dans la liste A propose un choix par defaut dans la liste B.

    exemple à la noix :

    Liste A :
    - Restaurant
    - Carburant
    - ...

    Liste B
    - TVA 5,5
    - TVA 19,6

    J'aimerai par exemple que lorsque je choisi Restaurant, il me mette automatiquement sur TVA 19,6 avec la possibilité tout de même de changer (d'ou la liste).

    Merci beaucoup d'avance.

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour, tu peux faire comme ça par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Combo1_Click()
    Select Case Combo1.ListIndex
    Case 0
      Combo2.ListIndex = 0
    Case 1
      Combo2.ListIndex = 1
    End Select
    End Sub
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    ou, tout simplement, et à condition que les deux listboxes soient remplies dans le même ordre (ce qui est également vrai dans la réponse donnée par OhMonBato :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list2.listindex = list1.listindex
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Form_Load()
     List1.AddItem "restaurant"
     List2.AddItem "5.5"
     List1.AddItem "carburant"
     List2.AddItem "19.6"
     List1.AddItem "autre chose"
     List2.AddItem "3.2"
    End Sub
     
    Private Sub List1_Click()
     List2.ListIndex = List1.ListIndex
    End Sub
    On peut maintenant se demander pourquoi passer par deux listboxes et ne pas utiliser la fonction switch, conçue pour celà (car des taux de TVA, il n'en existe pas des masses !) ... !

    Si ce sur quoi tu travailles est simplement la concordance de TVA et de prestations, même une simple chaine de caractères fait l'affaire, pourvu que tu la construises avec 2 séparateurs distincts.
    EDIT :
    Voilà ... je t'ai bâti un exemple qui permet de faire l'économie de tes 2 listboxes ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Command1_Click()
     Dim machaine As String, monchoix As String
     machaine = "@restaurant/5.5@carburant/19.6@tabac/99.99@autre chose/3.2@"
     monchoix = "carburant"
     MsgBox "tva/" & monchoix & " = " & tva(machaine, monchoix)
     monchoix = "restaurant"
     MsgBox "tva/" & monchoix & " = " & tva(machaine, monchoix)
     monchoix = "tabac"
     MsgBox "tva/" & monchoix & " = " & tva(machaine, monchoix)
     monchoix = "autre chose"
     MsgBox "tva/" & monchoix & " = " & tva(machaine, monchoix)
    End Sub
     
    Private Function tva(MC As String, quoi As String) As Double
      Dim pos As Integer
      pos = InStr(MC, "@" & quoi & "/") + Len(quoi) + 2
      If pos = 0 Then Exit Function
      tva = Val(Mid(MC, pos))
    End Function

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Un grand merci à tout les 2, pour info, j'ai utilisé la méthode de Ohmonbato mais merci tout de même Ucfoutu je ne doute pas que cela me serve plus tard.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IP-2010] Choix par défaut dans une liste déroulante
    Par MrMeteo dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2013, 09h05
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2010, 16h00
  3. Choix par défaut liste déroulante
    Par ne2sbeal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2010, 17h07
  4. Choix par défaut de liste déroulante non sélectionnable
    Par pascalbout1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2007, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo